Официальная публикация

Ветхим жильем Петербурга займется правительство России

Просьба Смольного о рассмотрении в правительстве проекта федеральной целевой программы по капитальному ремонту ветхого жилья Петербурга была поддержана вице-премьером Дмитрием Козаком.

На селекторном совещании по подготовке к зиме в ответ на соответствующее обращение вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева Д.Козак поручил Минрегиону, министерству экономразвития и Минфину ускорить рассмотрение этой ФЦП, сообщает «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что предварительно «нужно тщательно проанализировать структуру расходов бюджета Санкт-Петербурга на эти цели». Д.Козак заявил, что решение проблемы ветхого жилья в Петербурге - это несомненный приоритет для руководства города.

Он отметил, что на эти цели «надо найти по максимуму деньги из бюджета Петербурга, но и помочь петербуржцам в решении этой проблемы тоже надо». А.Сергеев сообщил на селекторном совещании, что в историческом центре города более 4 тыс. домов без капитального ремонта, более 60% населения этих домов живут в коммуналках.

Вице-губернатор отметил, что только за счет средств Санкт-Петербурга проблему решить невозможно.

А.Сергеев также попросил ускорить рассмотрение соответствующей заявки города на выделение средств из фонда реформирования ЖКХ. Д.Козак пообещал, что в сентябре-октябре будет принято решение о выделении фонду на 2011-2012 гг. дополнительно порядка 20 млрд руб.

Там будет соответствующий лимит и для Петербурга, в том числе поощрительный, если город будет демонстрировать успехи в решении этой проблемы, сказал вице-премьер.

источник: АСН-инфо

Nord Stream завершил прокладку второй нитки «Северного потока» по территории России

Сегодня судно Solitaire компании Allseas завершило укладку второй нитки газопровода «Северный поток» в российских водах Финского залива и продолжило работу в водах Финляндии. В общей сложности уже уложено более 230 км второй нитки, из которых около 124 км - в российских водах. Одновременно трубоукладку ведет и судно Castoro Sei компании Saipem. Первая нитка уложена полностью и будет введена в эксплуатацию осенью 2011 г., сообщили в пресс-службе Nord Stream.

На российском берегу в бухте Портовая вблизи Выборга в июне также закончено строительство комплекса береговых сооружений обеих ниток газопровода и успешно проведены испытания на прочность. Таким образом, завершен основной комплекс строительных работ по российской секции «Северного потока», которая состоит из берегового участка протяженностью около 1.5 км и морского участка протяженностью 124 км.

источник: АСН-инфо