Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Еще 30 торговых центров «МЕГА» появится в России к 2011 году

В ближайшие время IKEA собирается вложить в российскую экономику около $2 млрд.

К 2011 году компания планирует открыть в России 30 торговых центров "МЕГА", заявил вице-президент компании, управляющий торговыми центрами "МЕГА" в России Херман Геверт. Он выступил вчера на конференции "Российская розничная торговля", организованной институтом Адама Смита.

По мнению Геверта, компания интересуется не только города- миллионники, но и города с населением около 500 тыс. человек. По его оценке, строительство одного такого центра в регионах РФ стоит около $100-150 млн.

Кроме того, компания IKEA планирует открыть торговый центр "МЕГА" и в Казахстане. По его мнению, в настоящее время компания изучает два участка в этой стране для возможного строительства. Х.Геверт полагает, что первая "МЕГА" появится в Казахстане через 2-3 года. Он добавил, что IKEA планирует открыть около 6 торговых центров "МЕГА" и в Украине.

В настоящее время торговая сеть группы IKEA насчитывает около 200 магазинов в 23 странах мира. В 2005 финансовом году оборот компании составил 14,8 млрд евро.

Квадрум. Журнал

Часть воздушных линий электропередач Петербурга переведут под землю

Часть воздушных линий электропередач Петербурга переведут под землю. Об этом в среду, 28 марта, журналистам сообщил главный инженер ОАО «Ленэнерго» Виктор Силин.

По его словам, Ленэнерго выдало техническое задание на перевод в подземное кабельное исполнение воздушных линий электропередач на двух участках. Первый из них расположен на улице братьев Вавиловых, от Северного проспекта до проспекта Науки (мощность линии 110 кВ), и на улице Маршала Блюхера (110кВ и 220кВ). В дальнейшем на освободившихся площадях могут быть поострены как жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, так и коммерческие площади. В настоящее время прокладка одного километра подземного кабеля мощностью 110 кВ, включая как стоимость кабеля, так и стоимость производства работ, оценивается в 1 млн евро.

БИА