Официальная публикация

ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» отчиталось о ходе работ на станции

Сегодня в Смольном состоялось заседание Совета директоров ОАО «Юго-Западная ТЭЦ». В ходе совещания с докладом перед членами Совета директоров выступил генеральный директор Общества Р.И. Костюк. В своем сообщении он доложил о ходе производства работ на станции, а также обозначил приоритетные задачи на 2011 г. Так основными стратегическими целями на 2011 год являются: завершение строительства первой очереди теплоэлектроцентрали электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 255 Гкал/ч., подключение к инженерным сетям выдачи электрической энергии, выход на оптовый и розничный рынок электроэнергии; расчет и утверждение тарифа на реализацию тепловой и электрической энергии на 2012 г.

В настоящее время на объектах первого пускового комплекса выполнены работы: по монтажу зданий и закрытию их контуров, по монтажу двух водогрейных котлов со вспомогательным оборудованием. Построены эстакады технологических трубопроводов и эстакады кабельных линий. Проложены трубопроводы технической и сетевой воды, трубопроводы газоснабжения; сети электроснабжения и водоснабжения. Завершаются отделочные работы в электротехническом отделении Главного корпуса и во всех вспомогательных зданиях. Ведутся работы по монтажу двух газовых и одной паровой турбин со вспомогательным оборудованием. Двух котлов-утилизаторов с насосным оборудованием, объектов газового хозяйства и ХВО, системы технического и циркуляционного водоснабжения.

источник: АСН-инфо

Россия отказала финнам в праве приобретения земли в приграничной зоне

Россия официально ответила на ноту Финляндии о запрете на продажу земли иностранцам в приграничной зоне. Как сообщает газета Ilta-Sanomat, изменений позиции России не будет - финны не могут в обозримом будущем приобретать земельные участки в приграничных зонах России, пишет «Квадрат.ру».

По словам начальника правового отдела МИД Финляндии Пяйви Каукоранта, ответ России является «с правовой точки настолько сложным, что на его толкование и анализ последствий уйдет некоторое время».

«О деталях ответа, в том числе, о том, как он повлияет на сделки финнов на приграничных территориях, еще слишком рано что-либо говорить. Не могу пока ответить на вопрос о том, будут ли аннулированы уже заключенные сделки. Мы будем анализировать ответ совместно с другими ведомствами. Вероятно, потребуются дополнительные разъяснения, как от наших экспертов, так и от России», - отметила Каукоранта

Как отмечает журнал Stop in Finland, Финляндия разрешает продажу земли жителям России на аналогичных территориях, за исключением небольшой закрытой пограничной зоны глубиной в несколько сотен метров или километров.

источник: АСН-инфо