Издания

Официальная публикация

39 регионов представят Минрегиону РФ промежуточные итоги программ развития жилищного строительства

В настоящее время 39 регионов России подтвердили свое участие в совещании Министерства регионального развития РФ, посвященном подведению промежуточных итогов реализации региональных программ развития жилищного строительства. Мероприятие состоится 7 сентября 2011 г. на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

«Мы уверены, что форум PROEstate станет эффективной площадкой не только для девелоперов и игроков инвестиционного рынка, но и для субъектов РФ, использующих ее для обмена опытом и координации региональных программ с федеральным центром», - сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

В рамках совещания представители Минрегиона, региональных администраций и предприятий строительного комплекса обсудят новые подходы в решении проблемных вопросов в сфере инженерных изысканий, проектирования и строительства для успешной реализации Федеральной целевой программы «Жилище» в 2011-2015 гг.. В частности, на совещании будут затронуты вопросы новых форм государственно-частного партнерства в сфере жилищного строительства, инструменты стимулирования спроса на рынке и повышения доступности приобретения жилья, проблемы обеспечения участков инженерной инфраструктурой.

В первый день, на площадке PROEstate будут также подведены итоги Общероссийского конкурса проектов комплексного освоения территорий, реализуемых в рамках региональных программ развития жилищного строительства. Кроме того, представители субъектов РФ в рамках деловой программы форума проведут презентации инвестиционных возможностей региона, примут активное участие в пленарных заседаниях и дискуссиях.

источник: АСН-инфо

ЖСК «Кино-7» оспорит запрет на строительство дома в Самотечном переулке в суде

Заказчик строительства жилого дома в Самотечном переулке, 17Б в Москве ЖСК «Кино-7» Союза кинематографистов подал в Арбитражный суд города Москвы иск к префектуре Центрально- административного округа столицы, передает «Интерфакс».

«Префект ЦАО Сергей Байдаков не имел официальных полномочий приостанавливать стройку»,- считает председатель ЖСК «Кино-7» Союза кинематографистов Рита Беляковская.

По ее словам, УКС «Интеко» и ЖСК «Кино-7» выполняют все обязательства, связанные с инвестконтрактом и даже берут на себя дополнительные обязательства. На сегодняшний день возведено уже все 13 этажей жилого комплекса и два уровня подземного гаража. Идет прокладка строителями новых инженерных сетей взамен старых, которые помимо дома кинематографистов будут снабжать еще около 100 объектов.

Напомним, что стройку на данном объекте уже несколько раз приостанавливал префект ЦАО Сергей Байдаков. Активисты «Общественной коалиции в защиту Москвы» и местные жители также препятствуют стройке в 1-м Самотечном переулке, где планируется возвести дом для деятелей российского кинематографа.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы, заседание о признании незаконным распоряжения префектуры ЦАО назначено на 9 сентября 2011 г.
источник: АСН-инфо