Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инвесторы и девелоперы соберутся на форуме «Строительство интеллектуальных зданий»

Второй открытый форум для инвесторов и девелоперов "Строительство интеллектуальных зданий" пройдет в рамках 12-й международной специализированной выставки «Инвестиции.Строительство.Недвижимость - 2007» 26 апреля в Москве.

Организаторами форма выступают Ассоциация по автоматизации зданий BIG-RU и ЗАО "Евроэкспо". Цель форума - предоставить площадку для конструктивного диалога компаниям, выполняющими проекты интеллектуальных зданий, и инвестиционно-строительными, девелоперскими и консалтинговыми организациями, работающими на российском рынке недвижимости.

Какие преимущества обеспечивают системы "интеллектуальных зданий" владельцам объектов недвижимости? В каких случаях инвестору выгодно строить "интеллектуальные здания" ("ИЗ")? На сколько возрастает бюджет строительства объекта при внедрении концепции "ИЗ", и каковы сроки окупаемости проекта?

Участники форму получат ответы на эти вопросы и увидят реальные примеры строительства объектов "интеллектуальных зданий".

К участию в форуме приглашаются представители: инвестиционно-строительных компаний; консалтинговых и девелоперских фирм; компаний, занимающихся эксплуатацией объектов недвижимости (Facility Management); cистемных интеграторов и компаний, производящих оборудование для систем "ИЗ".

Квадрум. Журнал

 

БЖФ запускает новую ипотечную программу

Банк Жилищного Финансирования начал работать по новой программе ипотечного кредитования на рынке вторичного жилья.

Процентные ставки по данной программе составят 10,2 % по долларовым кредитам и от 11% по рублевым, срок рассмотрения заявки снижен до 2 дней, также увеличена максимальная сумма кредита по долларовой программе до $600 тыс.

Главным отличием программы стало бесплатное рассмотрение заявки на кредит и замена единоразовой выплаты за открытие и ведение ссудного счета с процентного исчисления на фиксированную выплату, не зависящую от размера кредита - 5500 рублей. Ранее данная комиссия (1% от суммы кредита) и была менее выгодна для клиента, сообщили нам в пресс-службе банка. Так, если средний размер кредита по Москве составляет $120 тыс., то традиционное процентное исчисление комиссий, например, 1% от суммы кредита составит $1200, то есть примерно 31 200 рублей. Разница с фиксированной суммой очевидна, заявили в пресс-службе.

Заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования Олег Клепиков, так прокомментировал запуск новой программы: "Несмотря на ожидаемую стагнацию на рынке недвижимости в 2007 году, стоимость квадратного метра достаточно высока, и ипотека на сегодняшний день является одним из самых реальных способов приобрести жилье в ситуации недостаточности собственных накопленных средств. Мы стремимся предлагать населению столицы более доступные условия приобретения жилья при помощи ипотеки".

Соб.Инф.