Официальная публикация

Прокуратура против продажи здания на В.О. в Петербурге Сталепрокатному заводу

Прокуратура опротестовала распоряжение Росимущества о продаже объекта гражданской обороны ОАО «Сталепрокатный завод», пишет «Квадрат.ру».

Во время проверки установлено, что распоряжением руководителя территориального управления Росимущества в Петербурге ОАО «Сталепрокатный завод» предоставлено первоочередное право приобретения объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, 26 линия В.О., д.7, кор.1, лит.А., пом.21Н. Управление заключило с предприятием договор купли-продажи указанного объекта недвижимости. Вместе с тем, прокуратура установила, что данное помещение является объектом гражданской обороны, в связи с чем в силу федерального законодательства приватизации не подлежало.

Прокуратурой города на названное распоряжение принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Одновременно по поручению прокуратуры города территориальным управлением Росимущества в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление о применении последствий недействительности сделки купли-продажи данного объекта недвижимости, отмечается в сообщении городской прокуратуры.

источник: АСН-инфо

Петербургский концерн построит первых в Белоруссии логистический центр для сельхозпродукции

Концерн «Детскосельский» (Санкт-Петербург) начинает строительство первого логистического центра для белорусской сельхозпродукции, пишет «Российская газета».

Центр будет возводиться в городе Езерище Витебской области.

«Без логистики сегодня никак нельзя, теряем товар, а значит, и деньги, - признался заместитель гендиректора концерна «Детскосельский» по производству Александр Скворцов. - Белоруссия славится своей картошкой, корнеплодами. Но пока она «едет» до Санкт-Петербурга - а это только от границы между нашими странами сотни километров, - начинает портиться. Да и зачем гонять машины туда-сюда, если проще создать логистический центр, там получать и там же перерабатывать овощную продукцию со всей Беларуси, хранить ее в специально приспособленном для этого месте».

Как пишет газета, петербургский концерн начал осваивать территории Езерище немногим более года назад - на арендованных землях они запустили первую очередь своего животноводческого комплекса. В нем сейчас 600 голов дойного и, как они сами подчеркивают, породистого скота. При этом работают в комплексе исключительно местные жители. Продукция комплекса отправляется на белорусские перерабатывающие предприятия. Хотя, по мнению газеты, питерцы не скрывают, что задача-максимум – «кормить», прежде всего, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в перспективе весь Северо-Запад России. Но это после того, как в строй будет введена вторая очередь животноводческого комплекса, предусматривающая его расширение до 1500 голов дойного скота и не менее 600 голов молодняка.

Для будущего центра уже подготовлен участок земли, утверждена необходимая документация. Здесь планируется возвести три картофелехранилища, каждый вместимостью не менее 3000 тонн. Сюда овощи будут поступать со всей Республики Беларусь, здесь их будут сортировать и по мере необходимости в Санкт-Петербург и другие области Северо-Западного региона. Забракованные овощи, скорее всего, будут передаваться в животноводческий комплекс, что в 20 км от будущего логистического центра.

источник: АСН-инфо