Официальная публикация

До 2014 г. Москва «уточнит» границы археологических памятников на территории города

До 2014 г. в Москве планируют утвердить границы археологических памятников. По словам главного археолога столицы Леонида Кондрашева, специалистам предстоит огромная работа, но до 2014 г. утверждение границ археологических памятников будет завершено. Сейчас границы многих памятников, очерченные ранее, не точны, пишет «Интерфакс».

«Надо понимать, что те границы, которые были установлены ранее, нередко были установлены, что называется – «на глазок», они не имеют четких координат и во многих документах эти границы «пляшут», - сказал главный археолог Москвы.

Он подчеркнул, что современная техника позволяет более точно определить границы памятников, как старых, так и вновь выявленных.

«Также объем работ существенно увеличится из-за присоединения новых территорий к городу. Это ведь не пустая территория, там тоже что-то было», - отметил Л.Кондрашев.

источник: АСН-инфо

Прокуратура против продажи здания на В.О. в Петербурге Сталепрокатному заводу

Прокуратура опротестовала распоряжение Росимущества о продаже объекта гражданской обороны ОАО «Сталепрокатный завод», пишет «Квадрат.ру».

Во время проверки установлено, что распоряжением руководителя территориального управления Росимущества в Петербурге ОАО «Сталепрокатный завод» предоставлено первоочередное право приобретения объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, 26 линия В.О., д.7, кор.1, лит.А., пом.21Н. Управление заключило с предприятием договор купли-продажи указанного объекта недвижимости. Вместе с тем, прокуратура установила, что данное помещение является объектом гражданской обороны, в связи с чем в силу федерального законодательства приватизации не подлежало.

Прокуратурой города на названное распоряжение принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Одновременно по поручению прокуратуры города территориальным управлением Росимущества в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление о применении последствий недействительности сделки купли-продажи данного объекта недвижимости, отмечается в сообщении городской прокуратуры.

источник: АСН-инфо