Официальная публикация

Общественная палата настаивает на сносе 7 построек рядом с Бородинским полем

Общественная палата Московской области требует сноса шести домов и сторожки, незаконно построенных в деревне Старое Село в районе Бородинского поля. Об этом сегодня заявил председатель палаты Никита Чаплин на пресс-конференции, пишет «Интерфакс».

При этом он отметил, что само историческое место - Бородинское поле - не застраивается и никогда не застраивалось. Незаконное строительство ведется на территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательного места « Бородинское поле», занимающего порядка 11 тыс. га.

«Я могу вас заверить, что на самом Бородинском поле, где проходили сражения, территория которого порядка 1 тыс. га, строительство не ведется. Общественная палата никаких нарушений не выявила. Строительство ведется на границах близлежащих деревень, которых на общей территории достопримечательного места 24» , - сказал Н.Чаплин.

В свою очередь, глава Можайского района Дмитрий Беланович сообщил, что на сегодняшний день незаконное строительство в деревне Старое Село приостановлено.

«Против этого строительства в судах рассматривается семь исков от администрации Можайского района. Кроме того, мы подали иски против незаконного строительства трех домов в районе садовых товариществ « Альтаир»  и « Венки» , а также против главы поселения « Бородино» , которая дала разрешение на это строительство» , - рассказал он.

«Президент страны Дмитрий Медведев поручил министерству культуры Российской Федерации утвердить режимы использования земель до 15 июля, однако ничего не сделано» , - сказал Н.Чаплин. По его информации, не исполнено и поручение президента об определении границ этих земель, а также внесении их в государственный кадастр недвижимости.

источник: АСН-инфо

Движение по второму эстакадному мосту в Калининграде откроется в ноябре

Вчера губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел выездное совещание на стройплощадке второй эстакады в городе.

«Сегодня мы впервые смогли пройти по новому мосту от его начала на ул. Дзержинского до конца на ул. 9 Апреля, - сказал Н. Цуканов. – Уже в конце ноября это смогут сделать все калининградцы – и водители, и пешеходы».

Представители подрядчика заверили главу региона, что уложатся в установленный срок, а существующее отставание от графика нагонят в августе. Для этого число рабочих на площадке будет увеличено до 500 человек. Сначала на мосту будет открыто безопасное движение транспорта, сдача моста будет осуществлена в 2012 г.

Также решается вопрос оперативного сноса двух зданий в начале ул. Дзержинского, вставших на пути нового моста. Как заверили городские власти, для подразделений регионального Управления миграционной службы и вневедомственной охраны, располагающихся в домах, идущих под снос, уже подобраны новые помещения. Разборка зданий закончится к середине августа.

источник: АСН-инфо