Официальная публикация

В Москве будут строиться новые спортивные объекты

Администрация Москвы намерена увеличить количество ледовых дворцов, а также сделать городские территории удобными и комфортными для занятий спортом. Об этом вчера на совещании с руководителями Москомархитектуры и проектных институтов сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, на сегодняшний день в столице насчитывается более 9 тыс. объектов физкультуры и спорта, площадью более 6 млн. кв. м., сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Учитывая масштабы мегаполиса даже такое количество спортивных сооружений не сможет полностью обеспечить жителей. «В городе не хватает бассейнов, а показатель по ледовым дворцам шокирующе низкий. Притом, что бассейнов в городе около 400, дворцов всего 39. На предыдущем месте работы за три года мы построили 32 ледовых дворца при 3 миллионах населения», - сказал М.Хуснуллин.

Заммэра также предложил рассмотреть возможность строительства ледовых комплексов. «По возможности необходимо предусматривать бассейны в составе ледовых дворцов так же, как они предусмотрены в составе физкультурно-оздоровительных комплексов. Такое решение используется во всем мире. Оно экономично и достаточно удобно», - пояснил он.

М. Хуснуллин поручил пересмотреть схему размещения спортивных объектов в столице и по возможности предусмотреть увеличение их числа. «Все земельные участки, на которых планируется возведение физкультурно-оздоровительных комплексов, нужно еще раз проанализировать. Необходимо определиться, какие типы спорткомплексов там можно построить, какие сооружения будут возводиться за городской бюджет, какие – за счет средств инвесторов», - сказал заммэра.

По словам Хуснуллина, помимо строительства спорткомплексов необходимо также обеспечить условия для занятий спортом в городе - подобрать дополнительные места для размещения велодорожек, в том числе в парках, скверах и т.д.

источник: АСН-инфо

Комплекс сооружений подстанции скорой помощи в Красногвардейском районе Петербурга откроют 16 августа

Сегодня состоялось выездное совещание в Красногвардейском районе по вопросу строительной готовности новой подстанции для скорой помощи. В ходе совещания был проинспектирован новый комплекс сооружений: само здание подстанции скорой помощи и здание автостоянки закрытого типа. Автостоянка закрытого типа предусмотрена на пять машин, оборудована системой вентиляции, обогревом, автоматическими дверьми с возможностью ручного открытия. Также имеется открытая автостоянка, рассчитанная на восемь мест. Подстанция скорой помощи будет специализированной, в ней будет находиться кардио- и нейро-реанимация.

Само здание подстанции имеет два этажа и предназначено для размещения дежурной смены службы скорой помощи. На первом этаже расположены помещения диспетчерской, комнаты пребывания и отдыха дежурного персонала станции, а на втором этаже – административные, служебно-бытовые помещения и конференц-зал. На объекте созданы все технологические условия для хранения медикаментов и медицинской техники. Также в проекте проработаны технические решения по системам телефонизации, проводного радиовещания с оповещением по сигналам ГО и ЧС, селекторной связи и др. На сегодняшний день все системы уже смонтированы, заканчиваются отделочные работы и монтаж мебели и оборудования.

На подстанции будут проводиться учебные мероприятия для студентов колледжей, с целью практического обучения будущих работников. Проектом учтены архитектурные особенности Красногвардейского района, несмотря на то, что объект является типовым строительством.

«Новая подстанция скорой помощи будет сдана к 16 августа. Старая подстанция находится в стесненных условиях, она располагается в жилом доме. Новое здание имеет необходимые современные условия для работы дежурной службы», - сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. К 2015 г. в Санкт-Петербурге запланировано построить 11 подстанций, 2 из которых уже находятся в работе, остальные – в проектировании.

источник: АСН-инфо