Официальная публикация

В Архангельской области создадут электронную карту земельных участков для предотвращения коррупционных действий

Создание электронной карты земельных участков, распределенных в Архангельской области, и, в первую очередь, в областном центре, станет одной из ключевых мер для исключения коррупции в этой сфере. Об этом заявил заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. По его словам, сделать разрабатываемую карту общедоступной необходимо для полной прозрачности одной из самых коррупционноемких сфер деятельности государственной власти - распределения земельных участков.

«Жители нашего региона, в особенности, областного центра, хотят знать, на каких условиях выделялись те или иные участки земли в Архангельске и области, - отметил Р.Балашов. - Особенно в период, когда распределением земельных участков занимались муниципальные власти. Очень радует позиция правоохранительных органов, которые готовы рассматривать этот вопрос очень глубоко и принимать меры. Причем привлекать виновных не только к административной, но и к уголовной ответственности. Жители области должны знать, какие конкретно должностные лица ставили подписи под документами о выделении земли. Это касается как участков, которые выделяются сейчас, так и участков «с историей».

По словам Р. Балашова, для привлечения широких слоев населения к борьбе с коррупцией в регионе начнет работать «горячая линия», на которую можно будет позвонить в случае, если жители области столкнутся с проявлениями коррупции. К работе линии намечено привлечь правоохранительные органы.

«Человек, который столкнулся с тем или иным коррупционным проявлением, позвонив на «горячую линию», сможет сразу выйти на специалистов, которые будут иметь полномочия для оперативного реагирования, - отметил Р.Балашов. - Подчеркну, что одним из условий работы «горячей линии» станет полная конфиденциальность сообщений».

источник: АСН-инфо

КГИОП опровергает сведения об исторической ценности стены на Каменноостровском, 69

Накануне в эфире телеканала «100 ТВ» прозвучала информация о сносе исторической стены во дворе дома № 69 по Каменноостровскому пр. В репортаже программы «Последние известия» утверждалось, что постройка, демонтаж которой производился в ночь с 21 на 22 июля, относится к началу прошлого века. Администрация Института экспериментальной медицины, на которую ссылается автор сюжета, «уверяет, что бумаги на снос подписаны КГИОПом и городской администрацией и находятся у директора института. Впрочем, сами документы съемочной группе «Последних известий» так и не показали», сообщает официальный сайт ведомства.

В связи с этим КГИОП сообщает, что упомянутая отдельно стоящая стена является поздней советской постройкой, и, естественно, не является предметом охраны ни одного из двух объектов культурного наследия регионального значения (Каменноостровский пр., 69-71 и Каменноостровский пр., 73-75), между которыми она расположена. Соответственно, вопрос согласования ее демонтажа не относится к сфере компетенции Комитета по охране памятников.

источник: АСН-инфо