Официальная публикация

Торговой недвижимости не будет на Пушкинской площади в Москве

О том, что торговые площади исключены из проекта строительства транспортной развязки на Пушкинской площади Москвы, заявил журналистам в понедельник главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

«По планам предполагается строительство транспортной развязки с подземным паркингом на Пушкинской площади. Изначально планируемые торговые площади исключены из возможных проектов», - сказал Л.Кондрашев.

Он отметил, что в ближайшее время город должен рассчитаться с инвестором и после получения прав на проведение работ приступит к проектированию транспортной развязки, сообщает «Интерфакс».

«Именно после этого и будет видно, надо ли проводить археологические исследования на территории площади или нет. Все зависит от того, будут ли затрагиваться те участки, где находятся артефакты. На территории Пушкинской площади должна быть башня, однако, скорее всего, она сильно разрушена, поскольку георадарные исследования не показывают крупных остатков фундамента», - сказал Л.Кондрашев.

источник: АСН-инфо

СК «ЦДС» дала старт продажам в ЖК «Пулковский 2»

Сегодня СК «ЦДС» начинает продажи квартир в новом жилом комплексе «Пулковский 2», который расположится в Московском районе, недалеко от пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Запуск строительства назначен на конец августа. В течение 2,5 лет застройщик планирует возвести 25-этажный кирпично-монолитный жилой дом, общей площадью более 30 000 кв. м. Новостройка расположится недалеко от активно строящегося ЖК «Пулковский», сдача которого намечена на II квартал 2013 г.

Первый этаж здания займут помещения коммерческого назначения, предусмотрен многоуровневый пристроенный паркинг.

ЖК «Пулковский 2» – уже третий проект компании «ЦДС», запущенный летом 2011 г. Причиной столь большого числа новых проектов является устойчиво растущий спрос на квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, а также стремление компании укрепить свои позиции на рынке недвижимости Петербурга.

На 2011 г. застройщик запланировал ввод в строй более 100 000 кв. м жилья. Весной были сданы в эксплуатацию сразу три новостройки в Санкт-Петербурге: жилые дома в Московском, Фрунзенском и Выборгском районах. В конце года будут сданы жилые комплексы «Острова»  и «Юнтоловский». Продолжается строительство еще 14 объектов.

источник: АСН-инфо