Официальная публикация

Номос-банк выдаст ипотеку предпринимателям и бизнесменам

НОМОС-БАНК изменил требования к заемщикам по программам ипотечного кредитования. Теперь, помимо наемных работников, ипотеку могут получить владельцы крупного, среднего и малого бизнеса, сообщает пресс-служба банка.

«Мы считаем, что экономическая ситуация в стране стабилизировалась и позволяет с уверенностью смотреть в будущее как работникам по найму, так и людям, занимающимся собственным делом» - пояснил Вадим Юрьев, старший вице-президент банка.

Также новые условия ипотеки позволяют оформлять приобретаемую квартиру в долевую собственность и привлекать в качестве созаемщиков гражданских супругов.

Минимальная сумма первоначального взноса от 10%. В качестве созаемщиков могут рассматриваться не только супруги, но и родители, дети, братья и сестры. Кроме того, учитываются разные варианты дополнительного дохода, подтвердить доход возможно справкой по форме банка. Срок рассмотрения заявки - не более трех дней.

источник: АСН-инфо

В текущем году ожидается ввод от 70 до 100 поселков без подряда в Московской области

В 2011 г. в Подмосковье будет завершено строительство от 70 до 100 поселков без подряда. Это составляет примерно треть от общего числа подмосковных поселков без подряда- такие цифры прогнозируют в компании «Красивая Земля».

«Это как раз те поселки, со строительством которых началось становление рынка участков без подряда, - рассказывает гендиректор Компании «Красивая Земля» Илья Сапунов. – В этом году их строительство завершается. Эти проекты как раз и дадут ответ на вопрос о том, что из себя представляет такой продукт, как российский поселок без подряда».

Ряд поселков, строительство которых началось после кризиса 2008 г., уже приняли своих новоселов. Та же, «Красивая Земля» в 2011 г. завершила строительство поселков «Земляничный», «Сосновый Аромат» и «Святой Источник», расположенных соответственно в 47, 50 и 56 км от МКАД по Симферопольскому шоссе соответственно.

В компании отмечают, что строительство домов на своих участках владельцы начинают, как правило, сразу после покупки и еще до того, как в поселке полностью построены коммуникации и инфраструктура. В результате к моменту готовности поселка обычно более чем на 80% участков уже ведется строительство. И примерно на 10-20% к тому времени уже стоят практически готовые дома.

источник: АСН-инфо