Издания

Официальная публикация

Концертный зал «Россия» обоснуется в обновленных Лужниках

Сейчас власти Москвы рассматривают возможность строительства в «Лужниках» киноконцертного зала «Россия» взамен снесенного в 2006 г. в районе Зарядье, рассказали в мэрии. Здание может появиться на месте нынешней ярмарки, которая расположена рядом с закрытым 1 июля вещевым рынком, пишут «Ведомости».

Концертный зал «Россия» был в составе одноименной гостиницы в Зарядье, его площадь составляла около 30 000 кв. м, он вмещал 2500 зрителей. Сейчас «Россия» арендует для концертов Ледовый дворец в «Лужниках». «Мы рассматриваем строительство универсального зала, как «Дружба» в «Лужниках», - говорит чиновник мэрии. Другой чиновник сообщил, что начинаются проектно-изыскательские работы, а уже потом будет решаться, что может быть построено.

Если строить зал такой же площади, как планировалось в Зарядье (около 55 000 кв. м), инвестиции могут превысить 200 млн долларов, считает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

На прошлой неделе власти также обсуждали реконструкцию Большой спортивной арены в «Лужниках», где будут сыграны матч открытия, полуфинал и финал чемпионата мира по футболу в 2018 г. На совещании мэру Собянину было доложено, что реконструкцию стадиона «Моспроект-4» оценил в 40 млрд руб., рассказал один из участников совещания. «Эта оценка была проведена в 2008 г. для подачи заявки на чемпионат мира по футболу, но ее никто не берет за основу - за эти деньги можно построить три стадиона», - объясняет один из московских чиновников. По его словам, Большую спортивную арену сначала подготовят к чемпионату мира по легкой атлетике, который состоится в 2013 г., затем будут решать, что переделывать к чемпионату мира по футболу.

источник: АСН-инфо

«Комиэнерго» запустило пилотный проект автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии для бытовых потребителей

«Комиэнерго» в пгт. Жешарт Усть-Вымского района Республики Коми приступил к эксплуатации автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) для бытовых потребителей. Это позволит обеспечить точный учет отпущенной электроэнергии и снизить ее потери при передаче. В случае успешной реализации пилотного проекта будет рассмотрен вопрос о применении современных технологий при создании систем учета в электрических сетях 0,4 кВ, сообщает пресс-служба МРСК.

Монтажные и пуско-наладочные работы по созданию АСКУЭ выполнялись специалистами Усть-Вымского района электрических сетей (РЭС) «Комиэнерго» и ЗАО «Энергомера». В апреле-июне 2011 г. было установлено 40 однофазных приборов учета в щитах на фасадах частных жилых домов и один трехфазный прибор учета на трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ.

Отпайки от опор линии электропередачи 0,4 кВ до щитов выполнены изолированным проводом, что позволяет исключить возможность несанкционированного подключения к сетям. Передача информации от приборов учета до Центра сбора и обработки данных Комиэнерго осуществляется по сети 0,4 кВ с применением PLS-технологии и GSM-каналам связи.

«Данный проект позволяет вести достоверный учет объемов электроэнергии, транспортируемой филиалом до конечных потребителей, и довести величину потерь на выбранном участке сети 0,4 кВ до нормативного технологического уровня, полностью исключив коммерческую составляющую», - отметил начальник участка по учету электроэнергии Усть-Вымского РЭС Евгений Некрасов.

источник: АСН-инфо