Официальная публикация

Власти Петербурга утвердили проект планировки и межевания территории в Приморском и Невском районах

Администрация Петербурга утвердила проекты планировки и межевания территории северо-восточнее Ольгино, ограниченной проектным продолжением Новой улицы, проектируемыми проездами, границами территории заказника «Юнтоловский» в Приморском районе и территории, ограниченной улицы Бабушкина, улицы Ольги Берггольц, проспекта Обуховской Обороны, улицы Ткачей, в Невском районе, пишет «Ктостроит.ру».

В Приморском районе, помимо объектов жилищного строительства, планируется санаторно-курортное учреждение, крышная газовая котельная и встроенный гараж, строительство распределительной трансформаторной подстанции и газорегуляторного пункта.

В Невском районе вместе с жильем и коммерческими объектами появится государственный административно-управленческий объект, встроенная газовая котельная, и многоэтажный гараж.

источник: АСН-инфо

ООО «ЛЭК ИСТЕЙТ» вынесено представление о нарушении инвестобязательств

Прокуратура Петербурга внесла руководителю ООО «ЛЭК ИСТЕЙТ» представление за нарушение инвестиционных обязательств по участку земли.

Была проведена проверка документов по новостройке на Софийской улице, 28. Согласно разрешению Службы государственного строительного надзора и экспертизы от 29 сентября 2010 г. этот дом введен в эксплуатацию. Но на данный момент квартиры не переданы дольщикам, не зарегистрировано право собственности  на вновь возведенный объект из-за того, что ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» не выполнило инвестиционных обязательств по договору аренды участка земли, сообщает БСН.

Площадь данного объекта выросла по результатам строительства и согласно условиям договора КУГИ дополнительные инвестиционные платежи увеличились  на сумму более 22,5 млн. рублей. Но платежи ООО «Концерн «ЛЭК ИТЕЙТ» не перечислило в бюджет города, что послужило основанием для отказа КУГИ в подписании протокола об исполнении инвестиционных обязательств.

источник: АСН-инфо