Официальная публикация

ЛенСпецСМУ смонтировало вытяжную трубу на заводе Ford

ЛенСпецСМУ завершила работы по установке вытяжной 78 метровой трубы на заводе Ford во Всеволожске. Труба, прилегающая к покрасочному цеху завода, за счет своей высоты позволяет ускорить процесс нейтрализации ядовитых веществ, попадающих в атмосферу, а так же значительно снизить задымленность воздуха, пишет БН.ру

Уникальность установленной конструкции заключается в том, что внутри каркаса диаметром 4 м, состоящим из стали толщиной 0,12 м, находятся еще 2 трубы, диаметром 1,6 и 0,56 м соответственно. Эти трубы подключаются к вытяжной системе покрасочной камеры.

Работы велись с марта 2011 г. За этот период было изготовлено 9 секций трубы, произведена их транспортировка на территорию автомобильного завода и произведен монтаж.

источник: АСН-инфо

Росатом опровергает информацию о сдвиге срока сдачи ЛАЭС-2

В официальных источниках «Росэнергоатома», «СПбАЭП», а также в ряде СМИ 18 июля появилась информация о нарушении целостности армокаркаса здания центрального зала энергоблока №1 на ЛАЭС-2 и переносе в связи с этим сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Теперь же в официальном сообщении Росатома появилась информация, что сроки сдачи ЛАЭС-2 не изменятся.

По требованию Росатома деформированный участок будет демонтирован, и работы продолжатся в рабочем порядке.

источник: АСН-инфо