Официальная публикация

Ипотека от ЮниКредитБанка станет дружелюбнее для клиентов

По новым ипотечным правилам банка получателю кредита достаточно проработать на последнем месте работы 3 месяца, раньше банк требовал стажа 6 месяцев. Общий срок непрерывного трудового стажа остался без изменений, по условиям предоставления ипотеки он должен составлять не менее 2 лет.

Также изменены процентные ставки при условии заключения кредитного договора без одновременного страхования рисков причинения вреда жизни и потери трудоспособности на постоянное время заемщиком или его поручителем. До обновления для всех ипотечных программ ЮниКредитБанка к процентной ставке всегда прибавлялась стандартная надбавка в размере 2,5 п.п. при отказе от личного страхования, теперь по новым правилам, если ипотечный кредит составляет менее 4,5 млн руб., в валюте -150 тыс. долларов, надбавка начисляется в размере 0,3 п.п.

источник: АСН-инфо

В.Ресин: Новые территории Москвы помогут децентрализации города

По словам заммэра Москвы Владимира Ресина, одна из главных проблем Москвы состоит в том, что город слишком централизован: живем на окраинах, работаем в центре, сказал первый заммэра.

«Каждый день миллионы людей устремляются на площадь в несколько квадратных километров. Это создает немыслимую нагрузку на дороги, на общественный транспорт. И сделать тут ничего нельзя. Есть только один способ: организовать в городе несколько центров активности, разнести их по разным точкам. Расширение границ как раз и дает нам такую возможность», - подчеркнул В.Ресин.

При этом он считает, что с расширением границ население Москвы увеличится не существенно, пишет «Интерфакс».

При этом, отметил В.Ресин, Москва остается Москвой, концепция развития и планирование будут едиными.

«Просто то, что мы сейчас называем Москвой, будет исторической частью города, туристическим центром, местом отдыха. Новые территории будут и жилыми, и деловыми. Эти две части будут разными, но обе будут хороши, просто каждая по-своему. И москвичи смогут выбирать то, что им больше нравится», - заявил В.Ресин.

По его словам, плотность застройки новых территорий будет существенно ниже, качество жизни людей - выше.

В.Ресин подчеркнул, что необходимость расширения территории столицы была связана также с тем, что в Москве не хватало места ни на дороги, ни на магазины, ни на дома. «Вы думаете, почему в последние годы темпы строительства упали? Не потому, что не можем строить или спроса нет, а потому, что негде уже», - сказал В.Ресин.

«Новые территории не будут сплошным спальным районом. Преимущество такого простора как раз в том, чтобы можно было дать людям выбор, где и как жить. Кому-то больше нравятся коттеджи и таунхаусы, кому-то - многоквартирные дома. Поэтому по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, на большей площади будет жить меньше людей. Зато и качество жизни будет выше», - полагает В.Ресин.

источник: АСН-инфо