Официальная публикация

Экологическую обстановку на Охте улучшит строящийся канализационный коллектор

Строительсто тоннельного канализационного коллектора вдоль реки Охты с последующим присоединением к продолжению Главного канализационного коллектора северной части города позволит ликвидировать прямые выпуски сточных вод в районе, пишет БН.ру

Коллектор планируется строить поэтапно. На I этапе будет построен основной тоннель диаметром 2 м и протяженностью около 7 км, 18 шахт и двух соединительных микротоннелей – для переключения существующих уличных сетей и прямых выпусков.

Это позволит переключить в систему городской коммунальной канализации 58 прямых выпусков неочищенных сточных вод расходом около 35 тыс. куб. м в сутки. Ожидается, что ввод I этапа в эксплуатацию состоится в 2014 г.

Второй этап строительства завершится в 2015 г. Это позволит ликвидировать сброс неочищенных сточных вод общим объемом около 15 тыс. куб. м в сутки. Для этого будет построен тоннель диаметром 1,5 м и протяженностью 3,4 км.

В реку Охту и ее притоки по 112 прямым выпускам на сегодняшний день сбрасываются неочищенные сточные воды – общим объемом около 50 тыс. куб. м в сутки. Из них 57 выпусков находятся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал» - это 28 дождевых и 29 общесплавных выпуска. Еще 53 выпуска находятся в хозяйственном ведении промышленных предприятий и организаций.

источник: АСН-инфо

В.Сердюков пообещал ускорить строительство детсадов и ликвидировать очереди к 2015 г.

Подводя итоги социально-экономического развития Ленинградской области в первом полугодии 2011-го года, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что регион преодолел «кризисные явления», однако осталось немало вопросов в жилищной сфере, передает «БалтИнфо».

Сердюков отметил, что в Ленобласти наблюдается дефицит детских садов. По словам губернатора, строительство дошкольных учреждений будет вестись ускоренными темпами.

«К 2015 году мы планируем полностью решить проблему», - заверил Сердюков.

источник: АСН-инфо