Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Под Лугой построят Селекционный центр стоимостью 250 млн руб.

Власти Ленобласти намерены объявить конкурс на строительство Селекционного центра по выращиванию саженцев для лесных посадок. Центр расположится под Лугой. Ориентировочная стоимость строительства составит 250 млн руб. Об этом заявил сегодня губернатор региона Валерий Сердюков.

Центр должен приступить к работе уже в 2012 г и «выдать первый посадочный материал».

Проекты строительства центра появились в рамках компании по устранению последствий урагана. Губернатор отметил, что полностью устранить последствия планируется к зиме 2012 г. «Полностью ущерб, нанесенный лесному фонду, трудно пока посчитать. Но все поваленные деревья мы уберем, и на этой территории будут восстановлены лесные насаждения»,- заявил он.

источник: АСН-инфо

Изъятые для госнужд земли в «новой Москве» будут компенсированы по рыночной стоимости

Компенсация при изъятии земель у населения для государственных или муниципальных нужд при расширении Москвы будет рассчитываться исходя из их рыночной стоимости. Об этом заявляют депутаты Госдумы РФ.

По словам Галины Хованской, члена комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям, по действующему жилищному законодательству при изъятии земель должен действовать принцип предварительной и равноценной компенсации. «И самое главное - предварительная должна быть компенсация. Я делаю на этом акцент, потому что это нарушается повсеместно. Перед тем как изымать земли, необходимо выплатить компенсацию, чтобы человек мог куда-то переехать», - сказала она.

Как пояснил глава Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, точные границы Москвы и области будут определены по итогам согласования земельных комитетов двух субъектов РФ. И процесс этот будут длительным.

Он считает, что с присоединением новых территорий к Москве стоимость недвижимости там будет выше, чем в Подмосковье, но ниже, чем в столице, потому как земли все-таки находятся в значительном удалении от центра.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо