Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Согласно схеме развития транспорта Центрального района «выделенка» для автобусов появится на 16 улицах

В Центральном районе Петербурга на 16 улицах появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом сообщили на рабочем совещании у главы администрации Центрального района, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Согласно отраслевой схеме для автобуса «выделенка» появится на Малой Морской улице, площади Александра Невского, Суворовском проспекте, Тульской улице.

Для автобусов и трамваев выделенная полоса появится на Лиговском проспекте, Садовой улице, набережной Лебяжьей канавки, Загородном проспекте, Звенигородской улице, Колокольной улице Владимирском и Литейном проспектах, на Литейном и Троицком мостах, на мосту Александра Невского, улицах Белинского и Инженерной.

Также в соответствии с «Отраслевой схемой развития объектов транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта в Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года», утвержденной в Смольном 28 июня, новых трамвайных и троллейбусных линий в Центральном районе не будет. Как и так называемых «разворотных» площадок маршрутов наземного транспорта.

«Цель отраслевой схемы - решение целого ряда задач, актуальных для центра с его перенасыщенностью транспортными и людскими потоками, проблемами парковок, пробками в час пик», - сообщила начальник отдела благоустройства Евгения Миронович.

В ходе совещания было отмечено, что особенностью района является то, что он транзитный. Каждый день через центр проезжает почти 100 тысяч автомобилей. Более 100 тысяч авто есть в личном пользовании жителей. При том, что собственное население составляет около 205 тысяч, дневное – в 10 раз больше, то есть 2 млн. человек.

По территории района проходят 65 маршрутов наземного пассажирского транспорта, из них: 24 социальных автобусных маршрута с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах, 5 трамвайных маршрутов,13 троллейбусных маршрутов, 23 коммерческих автобусных маршрута с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте.

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти предлагают создать в Сиверском лесу муниципальный памятник природы

Обследование, проведенное в Сиверском лесу комитетом по природным ресурсам, выявило высокую природоохранную и историческую ценность объекта. Многие деревья на территории парка, по мнению специалистов, относятся к категории старовозрастных – им более 130 лет. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области направил письмо главе администрации Гатчинского района с предложением создать на территории Сиверского леса муниципальный памятник природы. По мнению специалистов комитета, статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить уникальный природный массив с учетом интересов населения и собственника территории.

Глава Ленобласти Валерий Сердюков потребовал от контролирующих органов принять меры к немедленному прекращению строительства и вырубки деревьев в Сиверском лесу.

Губернатор также направил в прокуратуру Ленинградской области материалы о нарушениях природоохранного и градостроительного законодательства для возбуждения уголовного дела. По данным областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности, восстановительная стоимость вырубок, проведенных в Сиверском лесу, с учетом отсутствия у нарушителей утвержденного плана градостроительства составляет 630 тыс. руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо