Официальная публикация

Фонд РЖС продал участок в подмосковном Одинцово на повторных торгах

Фонд РЖС подвел итоги повторного аукциона по продаже земельного участка площадью 7,49 га, расположенного по адресу: Московская область, Одинцово в районе Акулово.

Победитель торгов - ООО «Производственная фирма «Арсенал», предложившее наибольшую цену в размере 77,7 млн руб. Как сообщил представитель компании, на купленном участке намечено строительство жилья эконом-класса.

источник: АСН-инфо

КВЛ «Владыкино – Марфино» на северо-востоке Москвы будут реконструированы

ОАО «МОЭСК» разработали проект реконструкции участка кабельно-воздушной линии 220 кВ «Владыкино – Марфино» от подстанции «Владыкино» до переходного пункта (ПП) на ПС «Марфино». Реконструкция преследует цели увеличения пропуска электрической мощности и повышения надежности электроснабжения.

Переустройство воздушной линии в кабельную ведется для увеличения пропускной способности сети, а также позволяет освободить территорию. Общая протяженность кабельной линии 730 м. По словам заместителя директора по капитальному строительству Высоковольтных кабельных сетей Олега Вячеславова, «реконструкция кабельной линии предусматривает прокладку более 2,6 км кабеля с полиэтиленовой изоляцией сечением жилы 1200 кв. мм».

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена является экологически безопасным. Он надёжен в эксплуатации и устойчив к воздействию агрессивных сред, имеет большую пропускную способность и малую гигроскопичность, высокий ток термической устойчивости при коротком замыкании и низкий вес. Коэффициент его повреждаемости сводится к минимуму, что очень важно для надежного электроснабжения потребителей.

«На данный момент строительно-монтажные работы близятся к завершению. Пройдено более 650 м трассы, на которых проложено более 2 км кабеля. На некоторых участках используется метод горизонтально направленного бурения», -  рассказал О.Вячеславов.

В настоящее время прокладываемая кабельная линия, в том числе и участок «Владыкино – Марфино», оснащается современной телемеханической аппаратурой, позволяющей в режиме он-лайн контролировать как состояние самой кабельной линии, так и оборудование на питающих центрах.

источник: АСН-инфо