Официальная публикация

Банк «Возрождение» аккредитовал объекты «Атлант Инвеста» в Подмосковье

Банк «Возрождение» и «Атлант Инвест» договорились об условиях ипотечного кредитования покупателей жилья, строящегося компанией.

В настоящее время «Атлант Инвестом» продаются квартиры в Балашихе, Железнодорожном, Лобне, а также в Ленинском и Раменском районах Московской области.

Кредиты по программе «Квартира-новостройка» позволяют приобрести недвижимость путем участия в долевом строительстве. Обеспечением по кредиту на этапе строительства выступает залог прав требования на приобретаемую недвижимость.

Первоначальный взнос по кредиту – от 20%. Срок – до 25лет. Подтверждение дохода возможно справкой 2-НДФЛ и по форме банка. Ставки по кредиту – от 14,5% годовых.

источник: АСН-инфо

Прокуратура нашла нарушения на стройплощадке ООО «КВС»

Прокуратура Красносельского района Петербурга провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в деятельности строительной организации ООО «КВС».

Компания выступает генподрядчиком по производству строительных работ на объекте, расположенном в юго-западной части города. Строительство осуществляется в рамках государственного контракта «Проектирование и строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями, отделением милиции».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на территории строительной площадки складируется и хранится строительный мусор без какой-либо защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, пишет «БалтИнфо».

На объекте эксплуатируются 6 башенных кранов, из них 4 стационарных, 2 рельсовых, однако, должный контроль за соблюдением мер безопасности при эксплуатации кранов не обеспечен. В Положение о производственном контроле на рельсовые краны, работающие под управлением «ДСК Блок», не были внесены стропальщики ООО «КВС», что противоречит требованиям действующего законодательства.

По фактам нарушений прокуратура района внесла генеральному директору организации представление, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо