Официальная публикация

В подэстакандном пространстве в Москве пострен паркинг на 906 машиномест

Сегодня в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина принят в эксплуатацию паркинг на 906 машиномест в подэстакадном пространстве на участке внутригородской кольцевой магистрали по шоссе Энтузиастов до Волгоградского пр. на юго-востоке столицы.

Общая площадь паркинга, включая технические помещение и места для стоянок машин, - 76,6 тыс. кв. м. Стоимость строительства всех секций подэстакадного пространства составила 2,58 млрд рублей.

Гараж-стоянка рассчитан на размещение легковых автомобилей в трех уровнях. Машины могут размещаться в 4 ряда по ширине эстакады. Стоянка обеспечена всеми инженерными системами: противопожарным водопроводом, отоплением и горячим водоснабжением, канализацией, вентиляцией, электрооборудованием, системами сигнализации.

источник: АСН-инфо

Одно из зданий комплекса «Метрополис» стало первой недвижимостью фонда Heitman в России

Фонд Heitman купил одно из офисных зданий комплекса «Метрополис» на севере Москвы. Heitman закрыл сделку по приобретению одного из трех зданий класса А с арендуемой площадью 22 000 кв. м у Capital Partners, девелопера «Метрополиса». Это первая сделка фонда в России, пишут «Ведомости».

Сумму сделки покупатель не называет, но, по оценке старшего консультанта отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Саяна Цыренова, она составила около 200 млн долларов.

Эксперты утверждают, что в будущем не исключена покупка фондом Heitman и еще одного офисного здания в «Метрополисе», однако не сейчас, потому что два других здания заполнены арендаторами не полностью. На данный момент торговая часть комплекса «Метрополис» официально на продажу не выставлена.

источник: АСН-инфо