Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Велодорожки во Фрунзенском районе появятся в 2012 г.

Накануне замминистра транспорта Николай Асаул поддержал концепцию создания сети велосипедных дорожек во Фрунзенском районе, которую в качестве дипломной работы создали студенты Петербургской художественно-промышленной госакадемии имени Штиглица. Идея была представлена главе района Терентию Мещерякову, после чего он обсудил ее с Николаем Асаулом, сообщает портал Neva24.

«Сегодня в Яблоневом саду в Купчино была открыта первая велодорожка. Осенью мы проведем публичные слушания, затем после утвержденного решения начнется проектирование и строительство велодорожек в районе. Начнем, скорее всего, с Бухарестской улицы, где в следующем году открываются станции метро «Бухарестская» и «Международная», в дальнейшем будут построены дорожки на других улицах. После принятия решения сеть велодорожек покроет весь район», - сказал официальный представитель главы района Кирилл Смирнов. Предполагается, что реализован проект будет в 2012 г.

По его словам, велодорожки появятся также в Парке интернационалистов (на углу проспекта Славы и Бухарестской). Из него будут выведены промышленные предприятия «Стройфарфор» и «Керамика», которые существуют там с советских времен, после чего парк будет благоустроен и, вероятно, станет еще более приятным местом для отдыха жителей района.

«Сейчас существует архитектурное решение, которое предполагает создание целой инфраструктуры для велосипедистов, включая велостоянки. В министерстве есть понимание, что это именно тот путь, по которому нам надо идти. Необходимый объем инвестиций будет определен в ближайшее время», — сказал он.

Первая велосипедная дорожка появилась во Фрунзенском районе в 2009 г. на Софийской улице, после того как она была продлена до Колпино.

источник: АСН-инфо

Многофункциональный комплекс «Саммит» откроется в столице осенью

Открытие МФК «Саммит» состоится осенью 2011 г. и будет приурочено к открытию первого в России 5-звездного отеля международного оператора InterContinental на территории комплекса, пишет БН.ру

Строительство комплекса началось в 2007 г. на основании распоряжения правительства Москвы о необходимости реконструкции гостиницы «Минск» и возведении на ее месте нового гостиничного комплекса с фондом более 200 номеров, паркингом, а также с условием сохранения Дегтярного пер. в качестве важной транспортной составляющей в районе Тверской ул.

Девелопером было принято решение использовать территорию для строительства МФК в формате единого здания. Инвестиции в проект составили 250 млн долларов.

Общая площадь МФК «Саммит» составляет около 64 тыс. кв. м, из них площадь гостиницы InterContinental Moskow Tverskaya – около 17 тыс. кв. м, торговые площади –6 тыс. кв. м, и 18,5 тыс. кв. м занимает уже начавший свою работу бизнес-центр класса А. К настоящему моменту более 90% офисных площадей реализовано эксклюзивным брокером бизнес-центра компанией Knight Frank.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо