Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

IX Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера начал работу в Москве

Вчера в Москве стартовал IX Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома...".

Заместитель генерального директора Дома Елена Маер сообщила, что в фестивале принимают участие более 90 дизайнеров из разных городов России:Самары, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и других.

В программе фестиваля конкурсы по пяти номинациям: "Жилой интерьер", "Общественный интерьер", "Декорированный интерьер", "Деталь интерьера", и "Предмет интерьера".

Все участники фестиваля получат дипломы Московского комитета архитектуры, а победители конкурса, занявшие 1,2 и 3 места - денежные призы и подарки.

В жюри конкурса - известные дизайнеры и архитекторы России, Италии и Дании. Среди них: дизайнер Марк Садлер, архитектор - президент профессионального клуба "Высокий дизайн" Виктор Литвинов, архитектор - член правления Союза дизайнеров России Геннадий Сысоев.

Также будет организована выставка мебели европейских фабрик, деталей и декоративных элементов интерьера, тканей и эксклюзивных материалов ведущих интерьерных салонов и фирм, рассказала Е.Маер. В программе фестиваля и проведение молодежного конкурса "Предмет в пространстве".

Квадрум. журнал

Герман Греф: Налог на недвижимость будет введен после 2010 года

Налог на недвижимость будет введен после 2010 года, заявил глава Минэкономравития Герман Греф.

"Этот налог будет введен не так быстро. Предполагается ввести его после 2010 года", — сказал министр. Налог, по его словам, будет исчисляться исходя из рыночной стоимости недвижимости, то есть земельного участка и строения на нем.

"Предполагается, что уровень этого налога для владельцев средних объектов недвижимости не будет выше, чем сейчас. Он будет даже ниже для владельцев скромной недвижимости — 1-2-комнатных квартир, дачных домиков, гаражей, но он будет выше для тех владельцев, у которых огромные участки в престижных местах и большие дачи и виллы. Для таких владельцев этот налог значительно повысится", — рассказал Греф.

При этом он отметил, что гражданам, "исторически" живущим в больших квартирах в престижных местах, но не имеющим возможности платить высокий налог, могут быть предоставлены льготы. Минфин предлагал ввести налог на недвижимость, который заменит налог на имущество граждан и земельный налог, с 1 января 2009 года. В то же время, глава экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что в эти сроки налог введен не будет. Задача введения налога на жилую недвижимость, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости, была поставлена президентом России Владимиром Путиным.

Квадрум. Журнал