Официальная публикация

Мост-долгострой в Вологодской области достроят к концу 2012 г.

Виадук через железнодорожные пути построят в Лукьянове (Вологодская область) к концу 2012 г.

Как сообщил начальник Департамента городского хозяйства региона Алексей Осокин, до 1 ноября этого года будет идти корректировка проекта. После чего объявят аукцион на проведение строительных работ. С появлением виадука решится проблема пробок на железнодорожных переездах, и жителям микрорайона будет проще добираться до других районов города.

«Осенью начнутся работы по строительству самого путепровода и по подходам. В августе будет размещён муниципальный заказ на вынос сетей из застройки, где будет идти дорога к этому виадуку на 42 миллиона рублей», – добавил он.

Напомним, строительство виадука было приостановлено в 2008 г. из-за экономического кризиса, сообщает «Вологда-портал».

источник: АСН-инфо

Москва потеряла площади в ТК «Европейский»

Столичные власти недосчитались 37 789 кв. м в торговом комплексе «Европейский» и теперь пытается вернуть их через суд. В арбитраж Москвы поступило 2 иска к владельцам торгового комплекса «Европейский» у Киевского вокзала, пишут «Ведомости».

В апреле 2003 г. город и ЗАО «Киевская площадь» заключили инвестконтракт о реконструкции площади Киевского вокзала, предусматривающий возведение на ней делового центра на 72 000 кв. м. По условиям контракта департамент имущества мэрии должен был получить 30% площадей, инвестор - 70%.

«Европейский» сдали в эксплуатацию в конце 2006 г., его площадь вышла гораздо больше запланированной - 179 945 кв. м. Город имеет право на 30% этой площади (53 984 кв. м), считает представитель департамента имущества.

Но в реальности город не имеет даже 30% от запланированной площади. Потому что в июне 2004 г. стороны подписали допсоглашение к контракту. Для управления проектом было создано ОАО «Площадь Европы», в его капитал стороны внесли свои доли в проекте. Москва получила в капитале «Площади Европы» 30%, «Киевская площадь» - 70%. Сейчас на «Площадь Европы» зарегистрированы не все площади «Европейского», а 53 984 кв. м. Вот в них Москва и может претендовать на 30% - 16 195 кв. м.

Разница между тем, что Москва имеет, и тем, на что она претендует, составляет 37 789 кв. м.

В своих исках город оспаривает не допсоглашение, а регистрацию прав собственности на весь комплекс - он просит признать отсутствующим право собственности «Площади Европы» на 53 984 кв. м и «Киевской площади» - на 125 961 кв. м. Акт о результатах реализации инвестпроекта правительством Москвы как стороной по контракту не подписан, а права собственности можно было зарегистрировать только после подписания этого документа, говорится в исках.

источник: АСН-инфо