Официальная публикация

Детсады строятся в Подмосковье только с помощью прокуратуры и суда

Нехваткой детских садов в Подмосковье и длинными очередями в существующие заинтересовалась областная прокуратура. В ходе проверки было установлено, что во многих городах не только не строились новые сады, но и старые зачастую перепрофилировались под офисы.

Прокуратура Московской области через суд обяжет администрации подмосковных городов строить детские сады. Уже выигран процесс в Люберцах, сейчас вступило в законную силу решение Балашихинского суда.

Грубейшие нарушения в области дошкольного воспитания детей выявлены подмосковной прокуратурой в 40 районах. Здания детских яслей отданы под частные школы, офисы и кабинеты чиновников от образования.

«За 15 лет были ликвидированы или перепрофилированы с прекращением предоставления услуг дошкольного образования 465 учреждений различной ведомственной принадлежности, и в результате общее количество дошкольных учреждений в Московской области сократилось более чем на 20%», - сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Московской области Елена Россохина.

источник: АСН-инфо

В рамках PROEstate ГУП «ГУИОН» представит услуги инвестконсалтинга

ГУП «ГУИОН» вышло на рынок инвестиционного консалтинга. Новые услуги компания представит в рамках крупнейшего события международного уровня на российском рынке недвижимости – V Международного инвестиционного форума PROEstate, который состоится в Петербурге 7-9 сентября 2011 г., сообщает пресс-центр форума PROEstate.

В 2011 г. в составе предприятия были созданы новые подразделения: коммерческий отдел и отдел консалтинга и сопровождения инвестиционных проектов.

«Создавая новые отделы, мы, в первую очередь, ориентировались на запросы заказчиков, поэтому не сомневались в востребованности новых услуг. Как показывает практика, крупных клиентов чаще всего интересует весь комплекс наших услуг: оценка, проектирование, землеустройство, инвентаризация, а также наш опыт в формировании объекта недвижимости и регистрации прав собственности. Инвестиционный консалтинг как раз направлен на реализацию комплексных проектов, при работе над которыми требуются знания профессионального консультанта с широкой специализацией, – рассказывает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Чупраков. – Интерес к новой услуге ГУП «ГУИОН» проявили застройщики, банки, а также крупные энергетические компании. Первые договоры уже подписаны. Особенность нашей работы по новому направлению состоит в том, чтобы выработать такое решение, которое устроило бы и заказчика, и город».

В рамках форума PROEstate ГУП «ГУИОН» намерено продемонстрировать весь комплекс услуг, который сегодня готово предоставлять, в том числе и в новой для компании сфере инвестиционного консалтинга.

источник: АСН-инфо