Официальная публикация

Минрегионразвития возьмет на учет жилкомсферу Петербурга и Архангельской области

По поручению зампреда правительства РФ Дмитрия Козака Минрегион РФ создал рабочую группу по проверке качества выполнения мероприятий по подготовке городского хозяйства города федерального значения Санкт-Петербурга и Архангельской области к осенне-зимнему периоду 2011-2011 гг., сообщает пресс-служба министерства.

В поручении, также говорится о необходимости обратить особое внимание на готовность улично-дорожной сети и специальной уборочной техники.

Также ведомство должно обобщить данные ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, осуществляющих сбор платежей за коммунальные услуги и имеющих высокий объем просроченной кредиторской задолженности, а затем представить данные материалы в МВД России и Росфинмониторинг.

источник: АСН-инфо

Единороссы во главе с В.Тюльпановым просят губернатора разобраться со сносом гаражей на Турухтанных островах

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов от имени петербургских единоросов направил обращение в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и прокурора Сергея Зайцева в связи с ситуацией вокруг гаражного кооператива на Турухтанных островах.

Агентство «РосБалт» приводит текст обращения:

«Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» обращает ваше внимание на признаки нарушения закона, допущенного представителями ООО «Скит на Турухтанных островах» в ночь с 27 на 28 июля на территории, где хранится имущество членов гаражного кооператива «Паевое общество №7». Почти 700 плоскостных гаражей, находящихся в собственности членов гаражного кооператива, были уничтожены с помощью бульдозера вместе с содержащимся в боксах имуществом. Собственники гаражей уже несколько последних недель фактически лишены возможности пользоваться своими боксами, автомобилями и вещами, поскольку новый арендатор обнес территорию забором и установил охрану. Поэтому владельцы имущества не имели даже возможности эвакуировать принадлежащие им транспортные средства, не говоря уже о том, что и сами гаражные конструкции являются собственностью членов кооператива.

ООО «Скит на Турухтанных островах», получившее участок в аренду при условии урегулирования отношений с владельцами имущества, данным условием пренебрегло.

Представители нового арендатора неоднократно отказывались от переговоров как с владельцами гаражей, так и с Администрацией Кировского района, которая настаивала на решении конфликта между прежними и новыми арендаторами участка на условиях, которые бы устроили обе стороны.Обращаем Ваше внимание на то, что юридическое лицо с головным названием «ООО Скит» является неоднократным участником конфликтов с владельцами гаражных конструкций в разных районах Санкт-Петербурга и систематически уклоняется от предоставления собственникам гаражей адекватных денежных или иных компенсаций, а также от ведения конструктивных переговоров как с самими гражданами, так и с представителями администраций тех районов, где расположены арендованные им участки (Московский и Приморский районы). Подчеркиваем, что во всех случаях новый арендатор фактически предпринимал действия по вступлению в свои права только спустя два-три года после обретения этих прав де-юре, когда срок договора аренды подходил к концу. Это наталкивает на подозрения о том, что инвестор заведомо вводил в заблуждение арендодателя, то есть город, о своих истинных намерениях в отношении использования арендованных участков.

Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» просит принять меры к приостановлению незаконных действий ООО «Скит» до решения имущественно-правовых вопросов с гражданами Санкт-Петербурга, являющимися владельцами гаражей. Ходатайствуем о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Скит на Турухтанных островах» по фактам нарушения действующего законодательства».

источник: АСН-инфо