Официальная публикация

Инфраструктура в районе Бескудниково в Москве будет строиться из рассчета «одна квартира - одно машино-место»

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при сносе одного из домов 7-го микрорайона в Бескудникове. Мэру продемонстрировали схему сноса домов в микрорайоне, где, по словам заммэра М.Хуснуллина, планируется снести шесть домов и два старых детских сада. На вопрос мэра касательно объема уплотнения, заммэра заявил о коэффициенте в 1,3. Кроме того, он рассказал, что в результате сноса появятся новые машино-места. «А где машино-места, подземные гаражи?» - спросил мэр. М.Хуснуллин ответил, что в микрорайоне планируется строительство как плоскостных стоянок, так и подземных гаражей. Он добавил, что строить парковки будут из расчета «одна квартира - одно машино-место».

В ходе осмотра С.Собянин отметил, что стоимость проекта надо рассчитывать в целом, а не отдельно по каждому объекту (жилье, детские сады и автомобильные парковки). М.Хуснуллин доложил, что стоимость проекта будет пересчитана. Кроме того, мэр отметил, что в текущем году масштаб бюджетного строительства при сносе ветхих домов будет увеличиваться. В завершение С.Собянин сообщил, что в этом году в Москве планируется снести около 100 ветхих домов жилого фонда.

источник: АСН-инфо

Минрегион РФ займется задолженностями за услуги ЖКХ в Архангельской области

В правительстве Архангельской области состоялось совещание с участием директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РФ Ирины Булгаковой по решению вопроса задолженности за топливно-энергетические ресурсы в регионе, сообщает официальный сайт ведомства.

В настоящий момент долг 85 управляющих организаций города Архангельска перед «ТГК-2» составляет 1,4 млрд. руб. Сама же ТГК-2 задолжала за теплоэнергию приобретаемою у ОАО «Архангельский КоТЭК» более 0,5 млрд.

Ситуация осложняется отсутствием согласованных подходов к определению размера задолженности со стороны ТГК-2 и управляющих компаний. По мнению последних, объем долгов завышен минимум на 20%. Об этом же говорят и решения Арбитражного суда по искам управляющих компаний.

«Ситуация с неплатежами в Архангельской области критическая, – говорит И.Булгакова. – Она может привести к несвоевременному началу отопительного сезона в областном центре. Поэтому проблему неплатежей необходимо решать незамедлительно, чтобы не пострадали люди. Активную позицию в данной ситуации должна занимать городская и региональная власть».

Всем компаниям должникам (включая ТГК-2) до 5 августа 2011 г. предписано произвести сверку задолженности и предоставить графики в разумных объемах погашения задолженности, предусмотрев в них 100%-ную оплату текущих платежей.

В целях снижения неплатежей и повышения прозрачности расчетов на рынке коммунальных услуг, обсуждался вопрос создания Регионального расчетно-кассового центра. Ирина Булгакова отметила, что целесообразно формировать муниципальные центры для расчетов за ЖКУ, которые смогут основываться на муниципальных базах данных, создаваемых в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

источник: АСН-инфо