Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Серпуховский технопарк «Экополис» вошел в число 15 лучших в России

В настоящее время в стадии разработки находятся три проекта по созданию технопарков на территории Серпуховского района Московской области. Наиболее перспективным из них является технопарк «Экополис», сообщает пресс-служба правительства Московской области.

Под него будет выделено 300 га земли близ деревни Шепилово и города Пущино. Технопарк будет представлять собой город с населением в 15 тысяч человек, со своей инфраструктурой, научными и производственными центрами.

Главный вектор развития этого технопарка - биотехнологии. Его создатели надеются на тесное сотрудничество с инновационным центром «Сколково» и «Роснано».

А недавно проект «Экополис» вошёл в число 15-ти лучших российских технопарков для финансирования из федерального бюджета, которые выбрали на заседании межведомственной комиссии по созданию, функционированию и развитию технопарков в Минкомсвязи.

источник: АСН-инфо

КУГИ через суд требовал изъятия у «Ростелекома» участка в Пушкине

В арбитражный Петербурга поступил иск КУГИ к ОАО «Ростелеком» об изъятии у компании участка в Пушкине. Речь идет об участке площадью 31 тыс. кв.м на самой окраине Пушкина, в 4-м проезде, 50. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные суда, участок достался компании в ходе реорганизации в наследство от ОАО «Северо-Западный телеком», которое арендовало его с 2003 г.

По данным КУГИ, с 1 января 2010 г. ОАО «Ростелеком» перестало платить за аренду земли. В результате долг компании сегодня составляет 260 тыс. руб. Как отмечают в суде, участок используется для нужд гражданской обороны. Там складируются материалы и связное оборудование «Росрезерва», имеющие «мобилизационное значение», то есть они должны использоваться в случае чрезвычайной ситуации.

Однако суд отказал в иске КУГИ о выселении «Ростелекома», так как участок находится в федеральной собственности.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо