Официальная публикация

В компании «Галс-Девелопмент» назначен новый вице-президент

На должность вице-президента, директора департамента коммерческого управления и продаж жилья компании «Галс-Девелопмент» назначен Леонид Капров, сообщает пресс-служба компании.

Л.Капров родился в 1972 году, в Москве. До 1999 г. учился в Московском государственном социальном университете по специальности «cоциальная психология». В 2000–2001 гг. читал курс лекций в Московской высшей школе бизнеса «Мирбис» по специальности «торговый маркетинг». С 1998 по 2001 г. работал менеджером по торговому маркетингу в компании «Юнилевер СНГ». В 2001-2004 гг. - региональный директор по продажам в компании «Сан Интербрю». До 2007 г. Леонид Капров работал в компании Арпиком в должности директора по развитию, а до 1 марта 2011 г. возглавлял Департамент управления девелоперской компании «КР Пропертиз».

В «Галс-Девелопмент» перед Леонидом Капровым стоит задача добиться максимальной эффективности в управлении недвижимостью, значительно усилить блоки аренды и продаж, а также повысить прибыльность гостиничного бизнеса компании. Также г-н Капров будет отвечать за исполнение бюджета по поступлению денежных средств и оптимизации расходов; возглавит работу по формированию доходной части компании.

источник: АСН-инфо

Первый контракт жизненного цикла в Петербурге будет подписан до конца 2011 г.

Проект постановления «О порядке принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов для нужд Санкт-Петербурга на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом в отношении автомобильных дорог, включенных или подлежащих включению в перечень автомобильных дорог регионального значения», разработанный КИСП, планируется к подписанию в течение двух недель.

В документе прописан механизм организации конкурсов по реализации государственно-частных партнерств, предусматривающих финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию объектов одной и той же частной компанией, которой город затем в течение нескольких лет равномерно и порционно компенсирует затраты на реализацию проекта. Суммы выплат, как и сроки эксплуатации, будут индивидуально определены в каждом контракте, заключение каждого из которых будет оформляться в постановлениях правительства.

В контрактах будут прописаны не только цена контракта жизненного цикла (сумма стоимости непосредственных дорожных работ и годовой стоимости содержания трассы, умноженной на количество лет эксплуатации трассы), но и график выплат, порядок индексации стоимости работ и услуг по содержанию объекта, сроки оплаты выполненных работ, будет определена система удержаний за несоответствие качеству эксплуатации, гарантийные сроки и прочие подробности.

Первый в городе контракт жизненного цикла будет подписан до конца 2011 года. Ориентировочно срок действия КЖЦ составляет 7-10 лет. Прежде всего, как говорят в КИСП, контракты жизненного цикла будут применяться при строительстве транспортной инфраструктуры новых районов, что сделает работу в них более привлекательной для инвесторов, пишет «Коммерсант».

Источник в КРТИ рассказывает, что ведомство рассматривает два направления, по которым имеет смысл использовать схему КЖЦ. «В первую очередь это ремонт автомобильных дорог, который должен быть не просто гарантийным. По сумме это будут те же самые деньги, что и сейчас. Во-вторых, КЖЦ имеет смысл на таких объектах, как реконструкция Обводного канала. Этот очень емкий проект позволит использовать набережные как скоростную трассу, что станет последним объектом по созданию обхода центральной части города. Успеть реализовать этот проект нам нужно к 2015 году, когда будет достроен ЗСД. Бюджет города не позволит этого, поскольку общая стоимость работ, необходимых для воплощения этой идеи в жизнь, составляет 30-35 млрд рублей», - говорит он.

источник: АСН-инфо