Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЗАО «ОДЦ «Охта» планирует до сентября получить разрешение на свои 500 м высоты

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерено до сентября получить разрешение комитета по градостроительству и архитектуре на возведение в районе Лахты доминанты высотой до 500 м, сообщил журналистам во вторник генеральный директор компании Александр Бобков.

А.Бобков подчеркнул, что в компании надеются на подтверждение КГА высотных параметров, сообщает «Интерфакс».

«Не надеясь на положительный исход, не надо связываться», - добавил он.

источник: АСН-инфо

За право спроектировать развитие Большой Москвы посоревнуются 10 команд специалистов

Московские власти проведут международный конкурс на создание проекта развития Большой Москвы, в рамках которого будут привлечены 10 команд специалистов, сообщил вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов, передает БН.ру

Планируется отобрать 6 команд, которые будут возглавлять российские архитекторы, и 4 – зарубежные. При этом команды могут включать в свои ряды как российских, так и иностранных специалистов.

Конкурс будет проводиться по образу конкурса, который прошел во Франции в 2008 г. по проектированию Большого Парижа. Как отметил Максим Перов, основная цель конкурса – это оптимизация ситуации в Москве, развитие агломерации и укрепление статуса города как крупного мегаполиса.

«Экспертный совет и жюри будут определять победителей конкурса. Жюри возглавят первые лица Москвы», - сказал он, добавив, что интерес к конкурсу уже начали проявлять градостроители и урбанисты из зарубежных стран – Германии, США и Франции. Конкурс будет проведен в сжатые сроки, порядка 6-8 месяцев.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо