Издания

Официальная публикация

ГК «Эталон» в течение 3 лет намерен удвоить объемы вводимого жилья

«Мы хотим к 2014 году удвоить объемы ввода жилья по сравнению с докризисными показателями. До кризиса мы вводили в строй 400 тыс. кв. м в Петербурге и ничего не вводили в Москве. К 2014 году мы рассчитываем восстановить эти показатели в Петербурге и достичь аналогичных в столице», - заявил в интервью РБК daily председатель совета директоров ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

По его словам, еще в 2011 г. компания планирует построить порядка 96 тыс. кв. м жилья в Москве.

Касательно земельных вопроса, глава компании пояснил, что пока земельного банка компании достаточно, чтобы выполнять намеченные планы в течение шести лет и построить за это время около 3,1 млн кв. м.

«Наращивать земельный банк для того, чтобы увеличить адресную программу по времени, мы не будем, но чтобы увеличить объемы ввода — безусловно. Мы намерены использовать 70% средств, вырученных в ходе IPO, на приобретение новых земельных участков. Каким образом мы будем приобретать участки, будет зависеть от ряда условий», - сказал В.Заренков.

источник: АСН-инфо

К 2020 г. в Москве появится 152 ТПУ при станциях метро и платформы МЖД

Московские власти планируют создать 153 транспортно-пересадочных узла у станций метро и платформ железной дороги к 2020 г., передает БН.ру

Соответсвующий проект постановления, утверждающего перечень станций скоростного пассажирского транспорта, возле которых планируется осуществить обустройство территории и построить ТПУ подготовил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В 2011 г. планируется приступить к обустройству территорий ТПУ возле станций метро «Алтуфьево», «ВДНХ», «Водный стадион», «Войковская», «Выхино», «Домодедовская», «Киевская», «Комсомольская», «Кузьминки», «Молодежная», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Рязанский проспект», «Савеловская», «Тушинская», «Юго-Западная», а также у платформы МЖД «Лианозово».

В 2012 г. начнутся работы возле 33 станций метро, а также у платформ «Дегунино» и «Новогиреево». ТПУ еще у 33 станций столичной подземки и у станций МЖД «Ховрино» и «Лосиноостровская» построят в 2013 г.

В 2014 г. планируется подготовить территории для размещения ТПУ рядом с 11 железнодорожными платформами и 26 станциями метро. Еще 26 ТПУ, среди которых 13 станций скоростного пассажирского транспорта и 13 остановок на Малом кольце МЖД, пока что находятся на стадии проекта.

источник: АСН-инфо