Официальная публикация

В Псковской области ввели в эксплуатацию дом для сотрудников УФСБ РФ

Вчера губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию жилого дома для сотрудников Управления федеральной службы безопасности РФ по Псковской области.

«Сегодня у нас двойной праздник - общими усилиями мы решили жилищную проблему еще ста семей военнослужащих и закрыли ведомственную социальную очередь. Уверен, что теперь бытовые трудности не будут отвлекать специалистов регионального управления ФСБ России от качественного выполнения непростых служебных обязанностей», - сказал губернатор Андрей Турчак на церемонии.

Кроме того, в 2012 г. запланировано строительство еще трех домов для предоставления служебного жилья.

По словам главы области, администрация окажет всяческое содействие в выделении земельных участков под строительство и в решении любых инфраструктурных вопросов.

источник: АСН-инфо

На инфраструктуру «Ковдорслюды» в Мурманской области выделят полмиллиарда рублей

В настоящий момент предприятие «Ковдорслюда» (Мурманская область) находится на пороге принципиальной модернизации технологии производства. Об этом заявил глава региона Дмитрий Дмитриенко.

По его словам, у предприятия прослеживаются хорошие перспективы. Например, строительные теплоизоляционные плиты, которые производят на «Ковдорслюде», востребованы сейчас не только за границей, но и в нашей стране. Они не содержат в себе ни металлов, ни асбеста, что обеспечивает высокую степень экологичности возводимого жилья. Это особенно ценится на западе, и на это стали все больше обращать внимание отечественные заказчики.

«Мы включили «Ковдорслюду» в перечень предприятий, которые пользуются поддержкой российского Правительства, – отметил Д.Дмитриенко. – И в общей сложности для создания инфраструктуры, которая будет поддерживать уже новое производство, из бюджетов всех уровней выделено порядка 500 млн рублей. Это очень серьезные деньги. Мы думаем, что сейчас необходимо проговорить вопросы с собственниками, с проектантами о том, чтобы разбить на определенные стадии этот проект. С тем, чтобы сейчас начать осуществлять самую простую стадию, для того, чтобы предприятие вышло на безубыточность».

источник: АСН-инфо