Официальная публикация

Механизмы ГЧП помогут Петербургу привлечь инвесторов

Город заявил о готовности соивестировать сложные девелоперские проекты.

«Если частная инвестиция идет на сложный проект и экономика не бьется, то город, если он в этом заинтересован, должен создать экономически приемлемые условия, то есть механизм соинвестирования. Это касается и реновации существующих жилых массивов, и промышленных поясов, и так называемых серых пятен внутри массивов, не обращать внимания на которые, просто нельзя», - пояснил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Он заявил, что город будет содействовать инвестициям, в том числе и путем приведения административных процедур хотя бы на уровнень стран Балтийского моря, с которыми Петербург, по его словам, конкурирует за инвестиции.

источник: АСН-инфо

На месте гостиницы «Россия» может появиться «старомосковская» недвижимость

Дома «в духе старой малоэтажной Москвы» могут построить на месте гостиницы «Россия», рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» первый заммэра столицы Владимир Ресин, сообщает информцентр правительства Москвы.

«Например, если парламентский центр сделают за МКАД, то логично будет на месте гостиницы «Россия» реализовать проект в духе старой малоэтажной Москвы», - пояснил он.

Он добавил, что в ближайшее время вопрос «России» планируется рассмотреть на градостроительно-земельной комиссии у мэра.

источник: АСН-инфо