Официальная публикация

А.Чичканов: Снятие административных барьеров поможет привлечь «драйверов роста»

Даже те проекты, которые признаны городом стратегическими, сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях с чиновничьей средой. Об этом заявил Алексей Чичканов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга на встрече с журналистами.

«Что с этим делать - пока сказать сложно», - пояснил господин Чичканов. Однако работать в этом направлении, по его словам, администрация планирует, начав проводить предмониторинг принимаемых законов. Делать это необходимо, для того чтобы минимизировать возможные барьеры, иногда создаваемые нормативными актами, которые первоначально принимались с совершенно обратной целью – упростить процедуры и сделать их более прозрачными.

Глава КИСП также отметил, что человеческие, земельные и транспортные ресурсы у города ограничены, поэтому относиться к инвестициям необходимо избирательно.

Сосредоточиться он предложил на развитие тех бизнесов, которые дают максимальную прибавочную стоимость.

«Городу нужны высокотехнологичные производства, а, следовательно, и грамотные специалисты, для привлечения которых необходимо создать оптимальную бизнес-среду, убрать административные барьеры, а так же комфортные условия для работы, проживания и досуга», - заявил господин Чичканов.

источник: АСН-инфо

На PROEstate-2011 Фонд имущества Петербурга выставит на торги участок под строительство детсада

В рамках Международного инвестиционного форума ProEstate - 2011 Фонд имущества Петербурга проведет аукцион по продаже земельного участка, предназначенного для строительства детского сада.  Участок расположен в Выборгском районе по адресу: Железнодорожный переулок, дом 9, лит. П. Участок продается в собственность инвестора. Площадь земельного участка – 2 959 кв.м.

На участке имеется аварийное здание площадью 358,1 кв.м. Оно не представляет исторической ценности, и может быть снесено. На его месте можно построить детское учреждение площадью порядка 1 200 кв.м.

На реализацию проекта отведено 3,5 года. Начальная цена лота – 2,7 млн руб.

источник: АСН-инфо