Официальная публикация

Фонд РЖС попробует еще раз продать участок в Пушкино Московской области

Фонд РЖС сегодня сообщил о проведении повторного аукциона по участку в г. Пушкино Московской области. Срок аренды участка: 3 года 6 месяцев со дня подписания акта приема-передачи. Начальный размер годовой арендной платы за 1 кв. м участка составляет 764 рубля 49 копеек, в том числе НДС 18%. Шаг аукциона: 30 руб.

Напомним, на участке расположены 5 объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Фонда «РЖС» - 5 дачных двухэтажных дома (категория «нежилое здание»). Арендатор обязан обеспечить снос объектов недвижимого имущества, а арендодатель обязан в полном объеме компенсировать арендатору затраты, произведенные на такой снос и определяемые в соответствии с условиями договора аренды. Участок относится к категории земель населенных пунктов.

Для участия в аукционе заявитель вносит задаток в размере 1 657 720 руб. Прием заявок прекращается 1 сентября. Аукцион состоится 5 сентября.

источник: АСН-инфо

В Новгороде в течение двух лет планируют получить федеральное финансирование на строительство 4 дорог

Ожидается, что в бюджеты 2012-2013 гг. будет заложено финансирование проектно-сметной документации на ряд новых улиц, сообщает пресс-служба администрации Новгородской области.

По данным администрации, уже в ближайшие годы Новгород ощутит нехватку следующих дорог: Юрьевское шоссе с велодорожкой - от ул. Орловской до поворота на Ращеп (стоимость ПСД - около 8 млн руб), две улицы, соединяющие Псковскую и Юрьевское ш в 147 квартале города для развития этого квартала (ПСД на каждую - около 12 млн руб), ПСД на улицу, соединяющую Нехинскую в р-не перекрестка с пр.Мира и ул. 8 марта (около 17 млн).

Как отметила замглавы администрации города Валентина Захаркина, строительство новых дорог в городе - дорогостоящее дело, и без федерального финансирования это вряд ли по силам. Однако привлечь федеральные деньги без готовой проектно-сметной документации невозможно. Таким образом, ПСД на эти дороги необходимо готовить уже сейчас.

источник: АСН-инфо