Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Связи с Москвой

Столичный рынок недвижимости подвергся региональной экспансии.


Не только московские профи заинтересованы в освоении региональных рынков. Интерес к столичной недвижимости присутствует и у региональных, в частности, петербургских компаний. О своей новой стратегии по освоению ее коммерческого сегмента объявила недавно группа компаний «Бекар». Являясь одним из крупных игроков на рынке недвижимости северной столицы, «Бекар» заявила о своей региональной экспансии и открыла представительство и в Москве.

Московский офис «Becar Commercial Property» будет предоставлять услуги по консалтингу, брокериджу, сопровождению проектов, а также управлению и эксплуатации коммерческих объектов столицы. «Мы намерены использовать в Москве свои конкурентные преимущества, связанные с опытом редевелопмента промышленных предприятий, поэтапным вводом проектов в рамках ограниченных финансовых ресурсов», – заявил президент группы Александр Шарапов.

Целевой сегмент компании – офисные центры «среднего» класса. Надо отметить, что «Бекар» начинал свою деятельность как агентство, оказывающее услуги на вторичном рынке недвижимости. Свой первый бизнес-центр компания приобрела в 1998 году. Сегодня она является агентом развития территории Выборгской стороны Санкт-Петербурга и запустила уже более 30 проектов редевелопмента промышленных предприятий в офисные здания, гостиницы, торговые центры. В целом в городе на Неве УК «Бекар» управляет 7 офисными центрами, в том числе двумя объектами федеральной собственности.

Помимо Санкт-Петербурга, компания, имеющая в своем «активе» управление 130 тысячами кв. метров офисных площадей, работает в Калининграде, Перми, Челябинске и Тюмени. Ближайшие планы своего перспективного развития «Бекар» связывает с Москвой.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»


Санкт-Петербург. Окончание сезона

С 16 мая в Санкт-Петербурге прекращается отопление зданий всех назначений.


Такое решение было принято 13 мая на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона и подтверждено распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Окончание отопительного сезона связано с установившейся высокой температурой наружного воздуха.

Обеспечение горячего водоснабжения потребителей города будет осуществляться в соответствии с согласованными графиками и схемами переключений абонентских пунктов.
АСН-Инфо