Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В России 60% жилья находится в ветхом состоянии

На сегодняшний день доля ветхого жилья в жилищном комплексе России, по данным агентства по строительству ЖКХ (Росстрой), достигает 60 процентов.

«Основная проблема, с которой на правительственном приеме ко мне обращались граждане, - это состояние жилищного фонда. Жилье, которое было построено 40-50 лет назад, порой было построено некачественно и находится в плохом состоянии», - поведал в пятницу журналистам руководитель агентства Сергей Круглик после встречи с гражданами в приемной Дома правительства.

«Муниципальным властям нужно обратить особое внимание на состояние ветхого жилья, - подчеркнул глава Росстроя. - Эта проблема будет еще долго досаждать в своем состоянии, но сама собой не решится».

По мнению С. Круглика, ответственность за состояние жилья лежит на муниципалитете, поскольку «именно собственник отвечает за состояние жилья». Если с коммунальным сектором бизнес так или иначе справится, то по проблеме ветхого и аварийного жилья муниципалитетам придется искать неординарные решения.

Квадрум. Журнал

Часовню в Николаевском Морском соборе откроют как постоянно действующую

Часовня в Николаевском Морском соборе будет открыта как постоянно действующая в Кронштадте в воскресенье, 1 апреля.

 

Регулярное служение в часовне стало возможным, благодаря подписанному между Санкт-Петербургской епархией и Ленинградской военно-морской базой соглашению о совместном использовании храма и о взаимодействии и сотрудничестве в деле его восстановления.

«Если в храме звучат молитвы, значит, он жив и обязательно возродится», - отметили организаторы.

Часовня в Морском соборе будет открыта для посетителей ежедневно, с 10 до 19 часов 30 минут. Каждый четверг, с 13.00 до 15.00, в часовне предполагается проведение молебенных панихид, а в 18.00 – акафист Св. Николаю Чудотворцу. По воскресеньям молебенные панихиды будут проходить с 14 до 16 часов.

В настоящее время на средства федерального агентства по культуре и кинематографии (13 миллионов рублей) идет реставрация фасада собора, работы планируется закончить в течение этого года.

БИА