Официальная публикация

Московские власти продумывают застройку береговой линии Москва-реки

В Москве береговая линия имеет протяженность более 185 км и обладает большим потенциалом для развития, сообщил сегодня на пресс-конференции заммэра Марат Хуснуллин.

По его словам, в данный момент столичные власти разрабатывают специальный документ, регулирующий возможности по размещению различных небольших объектов на этой территории, а также на плавсредствах на воде, пишет «Интерфакс».

«Пока основная масса инвесторов хотела бы обустраивать плавсредства и использовать береговую линию для размещения ресторанов, кафе и других подобных объектов. Основная сложность сегодня - это продумать, как обеспечить эти объекты необходимыми коммуникациями, а главное - как обеспечить их безопасность», - отметил М.Хуснуллин.

По словам заммэра, в 2012 г. столичная администрация уже подпишет соответствующий документ.

источник: АСН-инфо

Сдана в эксплуатацию последняя развязка на КАД – в Ломоносове

Сегодня в Ломоносове открыли продолжение Ораниенбаумского проспекта с въездом на Кольцевую автодорогу. В церемонии приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, передает «БалтИнфо».

Эта развязка стала последней на КАД. Кроме того, сам Ораниенбаумский проспект был продлен на 3 км, что и позволило обеспечить въезд на КАД.

В.Матвиенко на церемонии открытия развязки поблагодарила строителей за подарок жителям Петродворцового района в преддверии 300-летнего юбилея Ораниенбаума.

«Теперь кардинально улучшится транспортная ситуация в Ломоносове. До этого Краснофлотское шоссе было настолько загружено, что ездить было невозможно», - заявила она.

источник: АСН-инфо