Официальная публикация

Москве не хватает ледовых дворцов, детсадов и парковок

По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, городу не хватает ледовых дворцов – их всего 36 на город. Мало магазинов шаговой доступности, детских садов, парковочного пространства. Он пообещал, что за два года в столице будет обустроено 2 млн. парковочных мест.

Кроме того, правительство столицы намерено строить в рамках адресных инвестиционных программ не менее 2,5 млн. кв. м жилья ежегодно (в этом году город сдаст 2 млн.кв. м жилья), без учета освоения новых территорий.

источник: АСН-инфо

Реставрация Никольского рынка в Петербурге начнется в октябре 2011 г.

Реставрационно-строительные работы на Никольском рынке начнутся в октябре 2011 г. Завершить работы ЗАО «Никольские ряды» планирует к декабрю 2013 г. Объем инвестиций в проект составляет 220 млн долларов, сообщает «Коммерсант».

ЗАО «Никольские ряды» выкупило на городских торгах Никольский рынок XVIII века за стартовую цену в 420 млн руб. в ноябре 2010 г. Как показала историко-культурная экспертиза, 70% здания находится в аварийном состоянии. После окончания реставрационных работ в здании будут размещены бизнес-центр класса А, конференц-центр, рестораны, кафе, торговая галерея и четырехзвездочный отель Crowne Plaza с номерным фондом в 350 номеров (оператором отеля будет InterContinental Hotels Group). Торговая площадь будет занимать примерно 10% от общей площади строений. Проект реставрации осуществляет студия Алексея Михайлова, а в качестве генерального проектировщика привлечена мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

По данным ЕГРЮЛ, учредителем ЗАО «Никольские ряды» являются Федор Морозов и ООО «Холдинговая компания «Сосново», которая, в свою очередь, учреждена четырьмя физическими лицами.

На сайте Venture Investment & Yield Management LLP ЗАО «Никольские ряды» стоит в ряду других проектов, которые реализовывает VIYM.

На данный момент уже сформированы основные архитектурные и объемно-планировочные решения, разработаны специальные технические условия.

источник: АСН-инфо