Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Правительство Калининградской области поможет муниципалитетам с инфраструктурой садовых обществ

Областные власти готовы помочь муниципалитетам подвести газ, свет, электричество и нормальные дороги к садовым обществам региона. Об этом губернатор заявил сегодня во время посещения садового товарищества в пос. им. А.Космодемьянского. Собравшиеся садоводы пожаловались главе региона на разбитую дорогу, ведущую к садовому товариществу, отсутствие природного газа, водопровода, канализации.

Глава региона напомнил, что дачники обязаны заботиться только о сетях и дорогах, проходящих внутри общества.

Н.Цуканов поручил разработать комплексную программу развития садовых обществ региона. Аналогичные программы должны составить и муниципалитеты. Сегодня в регионе зарегистрировано более 600 садовых обществ.

«Тем самым мы выполним соглашение, подписанное в июне текущего года с «Союзом садоводов России», - сказал глава региона. – И за 10-15 лет подведем  газ, свет, электричество и нормальные дороги ко всем садовым обществам области. Область готова помочь муниципалитетам реализовать их программы развития садовых обществ».

Н.Цуканов поручил также провести ревизию всех садовых товариществ, чтобы понять, сколько семей в них проживает. Отдельное внимание уделят тем, кто прибыл в регион по госпрограмме переселения соотечественников.

Отдельные решения приняты по заросшему ручью Лесному, из-за которого сады постоянно подтапливаются, и заброшенным очистным сооружениям силикатного завода. Ручей приведут в порядок за счет федеральных субвенций, но для этого городские власти должны оперативно представить в региональное правительство откорректированную проектно-сметную документацию. С очистными будет разбираться природоохранная прокуратура. Город готов принять этот объект на баланс, после того как завод приведет его в надлежащий вид.

источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ возобновил финансирование Московской области

Фонда ЖКХ принял решение о возобновлении предоставления финансовой поддержки за счет собственных средств - Московской области. Предоставление финансовой поддержки региону было приостановлено решениями правления Фонда по итогам рассмотрения годового отчета региона за 2010 г. в связи с выявленными нарушениями.

При рассмотрении отчетов Московской области, выявлено, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья долевое финансирование регионами не обеспечено в полном объеме, кроме того, в указанном субъекте РФ были выявлены факты нецелевого использования средств Фонда. Регион также не выполнил условия пунктов 1, 4 и 8 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ. В области не были завершены работы по проведению государственного кадастрового учета земельных участков; доля частных организаций коммунального комплекса на территории муниципальных образований, участвующих в программах Фонда, составляла менее 80%, а организациям коммунального комплекса продолжали предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод.

Регион провел ряд мероприятий для устранения указанных нарушений и представил в Фонд ЖКХ соответствующие отчеты. Рассмотрев предоставленные документы, правление Фонда приняло решение признать нарушения устраненными и возобновить финансовую поддержку Московской областиза счет средств Фонда ЖКХ.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо