Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В следующем году Вологда получит новую транспортную развязку

В Вологде на Окружном шоссе в 2012 г. появится новая транспортная кольцевая развязка. Пока подобная развязка есть только на Пошехонском шоссе. Об этом сообщили в федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ.

По данным агентства, на кольце диаметром 70 м будет сделано три полосы движения, и оно будет соединять улицу Панкратова, Преображенского, Окружное шоссе и автодорогу Вологда - Новая Ладога.

При этом движение на этом участке дороги из-за ремонтных работ ограничивать не будут.

Кроме того, еще в середине прошлого месяца началась реконструкция участка федеральной автодороги Вологда - Новая Ладога. Она необходима для того, чтобы расширить полосу и сделать ее более скоростной.

Сейчас здесь ведутся работы по переносу коммуникаций и отсыпке трассы. Всего на данный проект из федерального бюджета выделено 716 млн руб. Из них в этом году 450, а в следующем около 350. В июле-августе следующего года работы уже будут закончены.

Из ныне существующих трех полос на дороге Вологда - Новая Ладога планируется сделать шесть. Также там будет установлена разделительная полоса, которая будет идти от кольца и до поста ГАИ. После расширения трассы здесь планируется провести освещение и установить шумозащитные панели.

источник: АСН-инфо

В Подмосковье сдали еще один детский сад

В городе Московский Ленинского муниципального района Подмосковья завершено строительство нового здания дошкольного образовательного учреждения на 220 мест, сообщает информцентр правительства Москвы.

Трехэтажное здание детского сада, общей площадью 3900 кв. м, предназначено для размещения двенадцати групп детей и отвечающее всем современным требованиям. В каждой группе предусмотрен отдельный вход с улицы.

В новом детском учреждении расположены игровые комнаты, музыкальный и гимнастический залы, пищеблок.

Территория детского сада огорожена и полностью благоустроена, на ней установлены теневые навесы, детские спортивные игровые комплексы.

Строительство осуществлялось за счет внебюджетных средств. Заказчиком выступило ООО «Развитие», генподрядная организация - ООО «Дирекция МВКС».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо