Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Псковская область определилась с программой развития энергетики на 2012-2016 гг.

Основные цели и задачи  утвержденной программы электроэнергетики Псковской области на 2012-2016 гг. – развитие электросетевой инфраструктуры, обеспечение удовлетворения среднесрочного спроса на электроэнергию, предотвращение возникновения локальных дефицитов мощности и ограничения пропускной способности электрических сетей, а также повышение надежности и качества отпускаемой электроэнергии. В программу включены объекты 330 кВ, находящиеся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС Новгородского предприятия МЭС, и распределительные сети филиала МРСК Северо-Запада - «Псковэнерго», сообщает портал сообщества ТЭК.

Финансирование мероприятий программы в части энергообъектов 110 кВ и ниже будет осуществляться из средств «Псковэнерго». Общая стоимость реализации мероприятий, включенных в схему и программу развития электроэнергетики Псковской области по филиалу МРСК Северо-Запада - «Псковэнерго» составляет более 6,7 млрд. руб.

В настоящее время общий физический износ оборудования «Псковэнерго» составляет 62%, свыше нормативного срока эксплуатируются более 80% подстанций 35-110 кВ, четверть  высоковольтных ЛЭП и более половины линий электропередачи 10-0,4 кВ. При этом по филиалу «Псковэнерго» ежегодно отмечается устойчивый рост максимума нагрузок, обусловленный растущим спросом на мощность. К энергодефицитным центрам питания по результатам замеров зимнего максимума нагрузок отнесены три подстанции – ПС 73 «Льнокомбинат», ПС 283 «Завеличье» и ПС 74 «Печоры». При этом рост потребления энергии и мощности прогнозируется от 422 МВт в 2011 году до 465 МВт в 2016 г.

Для удовлетворения растущего спроса на мощность по отдельным центрам питания  и снятия ограничения в технологическом присоединении Схемой и программой предусматривается реализация комплекса мероприятий. Это, в частности, замена трансформаторов на больший номинал в первую очередь на энергодефицитных центрах питания (ПС 73 «Льнокомбинат», ПС 283 «Завеличье», ПС 74 «Печоры»), а также на ПС 206 «Реостат», ПС 69 «Старый Изборск», ПС 205 «ГИК», ПС 39 «Лехово», ПС 48 «Тимофеевка». Помимо этого запланировано строительство двух новых подстанций 110/10 кВ для электроснабжения индустриальных парков Моглино и Ступниково, а также техническое перевооружение и реконструкция существующих энергообъектов.

источник: АСН-инфо

К концу 2011 года решится судьба Ленэкспо


Вопрос о редевелопменте территории выставочного комплекса Ленэкспо может решиться к концу 2011 г.

Об этом сегодня журналистам заявил Анатолий Еркулов, генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум», учредитель которого владеет контрольным пакетом акций Ленэкспо.

Владельцы Ленэкспо и ранее говорили о том, что в связи с планируемым в конце 2013 г. вводом в эксплуатацию международного КВЦ в районе аэропорта Пулково, необходимости в выставочных площадях Ленэкспо не будет.

Сейчас собственники проводят консультации с экспертами и аналитиками рынка, а так же не исключают, что к работе над комплексным проектом застройки привлекут зарубежные бюро.

На территории в 20 га на Васильевском острове, ограниченном морским портом и Шкиперским протоком, может появиться, по словам господина Еркулова абсолютно новая зона застройки, представленная гостницами, жилой и офисной недвижимостью.

Однако выставочная функция будет частично сохранена, так как такие мероприятия как «БалтШоу» и Военно-морской салон могут проходить только у большой воды.

Анатолий Еркулов пояснил, что локация Ленэкспо слишком хороша, чтобы использовать ее так как сегодня. «Тем более к 2013 году это будет уже не медвежий угол, а участок, рядом с которым будет проходить ЗСД, а за Ленэкспо будет вантовый мост с развязкой на Средний пр. В.О.», - пояснил он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо