Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«КОРТА» подключается к строительству детских садов в Ленинградской области

Вчера на переговорах о строительстве частных детских садов в Ленинградской области с ЗАО «КОРТА» достигнуты договоренности о предоставлении земельных участков для возведения социальных объектов в нескольких муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба региона.

ЗАО «КОРТА» готова построить 12 детских садов на территории области за 3 года. В ходе встречи обсуждены возможности такого строительства  в Гатчине, Всеволожске, Кировске и некоторых других муниципальных образованиях. Последующее содержание и воспитание в новых детских садах готова осуществлять фирма ООО «Ани Скок».

«Если новые детские сады наряду со строительством дошкольных учреждений за счет бюджетных средств будут возводиться и на частные инвестиции, проблема дефицита мест будет решаться быстрее», - заявил глава Ленобласти Валерий Сердюков.

В частности, за 3 года в регионе планируется построить 15 объектов дошкольного образования за счет бюджетных средств от 140 до 280 мест каждый. Уже в конце 2011 г. будет введен в эксплуатацию новый детский сад в Тосно. Всего необходимо обеспечить местами более 6,5 тысяч детей. Наибольшая очередь в Гатчинском и Всеволожском районах. Пока в Ленинградской области работает всего 6 частных учреждений, оказывающих услуги по дошкольному образованию, присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста: в Гатчине (детский сад «Планета детства»), в Сосновом Бору («Сосновоборская частная школа»), в Тихвине («Международный  образовательный центр Монтессори-педагогики»),  деревне Порошкино Всеволожского района (Центр семейного воспитания «В созвучии с природой ребенка»). Во Всеволожске и  поселке Воейково в коттеджах располагаются группы раннего развития численностью по 15-20 воспитанников.

По словам и.о. генерального директора ООО «Ани Скок» Людмилы Сорчик, в детских садах, построенных на инвестиционные средства, готовы предоставлять места малышам, которым не хватает мест в бюджетных учреждениях и детям с ограниченными возможностями. По итогам совещания муниципальным образованиям поручено совместно с инвестором в течение месяца определиться  с площадками для застройки.

источник: АСН-инфо

Московский Театр Наций откроется после реконструкции в сентябре

Театр Наций в Москве, который более 20 лет не имел основной сцены, откроется после реконструкции 15 сентября, сообщила заместитель худрука Театра Наций Марина Смелянская.

Театр Наций был основан в 1987 г. как Театр дружбы народов. Особняк в центре Москвы, некогда принадлежавший крупнейшему русскому частному театру Корша, а затем отошедший к МХТ, он получил после того, как в декабре 2006 года его возглавил народный артист России Евгений Миронов, пишет БН.ру

В 2008 г. здание театра закрылось на реконструкцию, с этого момента он показывал свои постановки на других московских площадках и на гастролях.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо