Официальная публикация

«Фармсинтез» и «Роснано» создадут предприятие по выпуску лекарств на основе нано-материалов

ОАО «Фармсинтез», базирующееся в Ленинградской области, подписало инвестиционное соглашение с ОАО «Роснано» и рядом других компаний о создании производства лекарственных препаратов класса BioBetters на основе биодеградируемых нанокомпозитных материалов, пишет РБК.

Общий объем финансирования проекта составляет более 3,2 млрд руб., в том числе объем финансирования ОАО «Фармсинтез» 42,1 млн руб.

Также в проект вошел ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ), который является инициатором и наблюдателем проекта, а также ЗАО «Крионикс» и британская компания FDS Pharma LLP. Для реализации проекта его участниками ранее было создано ООО «СинБио», которое займется исследованиями, производством и реализацией препаратов.

источник: АСН-инфо

Французская компания Accor Group арендует 4 отеля в России

Accor Group (Франция) арендует 4 отеля на 1020 номеров, строящиеся в Москве и других городах турецким девелопером Akfen, пишет «Коммерсант».

Гостиничный оператор Accor Group подписал соглашение с Russian Hotels Investments (по 50% принадлежит турецким девелоперам Akfen и Kasa) по строительству в России сети отелей под брендом Ibis. По этому соглашению к 2014 г. должны открыться гостиницы в Самаре (204 номера), Ярославле (177), Калининграде (167) и Москве (475). Accor берет гостиницы, построенные Akfen в России, в аренду на 25 лет с правом пролонгации на 10 лет. Арендные платежи со стороны Accor не должны быть ниже 70% валовой операционной выручки.

Аренда операторами отелей – редкое явление на российском рынке, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Традиционно операторы берут гостиницы в управление, а их гонорары составляют 10-15% от выручки отеля, отмечает заместитель директора по развитию CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич.

В схеме партнерства Accor с Akfen у каждой из стороны есть преимущества: оператор получает возможность в будущем получить в управление гарантированное количество отелей, а девелопер – рассчитывать свои расходы на содержание объектов, говорит Марина Усенко. Но, как считает Станислав Ивашкевич, и риски велики, особенно для Accor: в случае кризиса загрузка отелей в регионах может упасть до критической отметки и оператор не сможет обеспечить обговоренную выручку. Именно из-за этих рисков арендная схема вряд ли будет тиражироваться в России, резюмирует эксперт.

источник: АСН-инфо