Официальная публикация

Проверка всех ТСЖ Москвы должна быть закончена до весны 2012 г.

Московские власти планируют проверить законность работы ТСЖ до марта 2012 г., сообщил заммэра города Петр Бирюков, передает БН.ру

Заммэра напомнил, что при Мосжилинспекции создана отдельная структура, которая занимается контролем за деятельностью управляющих компаний. В настоящее время разрабатывается порядок взаимодействия и должностные инструкции для этой инспекции, которая будет работать не только с самими ТСЖ, но и с обращениями жителей и управляющих компаний. По данным П.Бирюкова, всего в городе создано 400 УК, которые обязаны раскрыть информацию о своей деятельности. При этом только по 200 домам информация еще не раскрыта.

По его словам, в соответствие с федеральным законодательством проверки управляющих компаний будут проходить раз в три года, однако в случае обращения жителей или управляющих компаний, возможны дополнительные проверки.

источник: АСН-инфо

После ремонта набережная канала Грибоедова стала пешеходной

Сегодня после ремонта была открыта набережная канала Грибоедова. При этом открылась она уже как пешеходная зона - на участке от Невского проспекта до Ново-Конюшенного моста, который традиционно считается одним из самых популярных туристических маршрутов, расширился тротуар, появилась брусчатая мостовая, были установлены оригинальные скамьи и вазоны с цветами.

Кроме того, здесь были обновлены инженерные сети и появилось новое наружное освещение.

Новую пешеходную зону посетила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что с завершением ремонта излюбленное место всех петербуржцев и гостей города приобрело «по-настоящему открыточный вид». Губернатор поблагодарила инвестора проекта – компанию «Газпром», а также  мастеров группы компаний «Возрождение», которые выполнили работы. По ее словам, «Газпром», при поддержке которого уже был благоустроен ряд исторических улиц Петербурга, уже согласовал адресную программу благоустройства на будущий год.

источник: АСН-инфо