Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге начинается пора субботников

Месячник по благоустройству начинается в Северной столице.

Основные мероприятия намечены на 21 апреля и 19 мая. Месячник продлится до 25 мая.

Для привлечения населения к весенним уборочным работам на заседании Городского штаба благоустройства, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен поручил своим подчиненным подготовить совместно с жилищным комитетом эскиз агитационного листа с информацией о месте и времени проведения субботников.

«Плакат должен быть красочным и изготовленным в разных форматах – и для размещения на стенде и в каждой парадной», - отметил Олег Виролайнен.

Чистить город будут в три этапа: до 20 апреля все магистрали помоют от песка и мусора, а также уберут территорий церквей и кладбищ – в связи с празднованием Пасхи. Затем, к празднованию Дня Победы, службы города очистят территории памятных мест. Уже на последнем этапе в Петербурге посадят новые деревья, цветы и обновят газоны.

БИА

Дополнительная эмиссия паев ПИФа «Коммерческая недвижимость» завершена УК «Тройка Диалог»

Управляющей компанией "Тройка Диалог" завершена дополнительная эмиссия паев закрытого паевого фонда недвижимости "Коммерческая недвижимость".

По сообщению компании, в середине марта среди инвесторов было размещено 2,14 млн паев. В результате дополнительного размещения фонду удалось привлечь более 663 млн рублей.

Cтоимость чистых активов ЗПИФа "Коммерческая недвижимость" превысила 2,37 млрд. рублей. Расчетная стоимость пая, по которой распределялись паи фонда, составила 310,15 рубля. "Мы сделали наш ЗПИФ "Коммерческая недвижимость" доступным более широкому кругу инвесторов, видя рост интереса к нему. Средства, привлеченные в фонд в результате дополнительной эмиссии паев, позволят приобрести новые объекты недвижимости", - сказал директор отдела фондов недвижимости УК "Тройка Диалог" Сергей Васин.

В настоящее время ЗПИФ "Коммерческая недвижимость" - одним из крупнейших рентных фондов недвижимости в стране. В январе 2007 года был выплачен инвестиционный доход в размере 243 млн. 515 тыс. 745 рублей, что в пересчете на 1 пай составило 44,275 тыс. рублей.

Объектами инвестирования этого фонда являются объекты недвижимости в различных регионах России, обладающие высокой ликвидностью и текущей доходностью, имеющие хорошие перспективы роста рыночной стоимости. На сегодняшний день в собственности фонда находятся 7 объектов коммерческой недвижимости в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Уфе и Казани.

Интерфакс