Официальная публикация

С начала 2011 г. в Архангельской области газифицировано уже 773 дома

В соответствии с программой газификации Архангельской области в 2011 г. планируется перевести на использование природного газа 1500 домов в Архангельске, Котласе, Ленском, Котласском, Плесецком, Приморском районах, сообщили в администрации региона.

За счет дополнительных доходов областного бюджета в июле выделены средства на газификацию в Вельском районе.

Наиболее масштабные работы ведутся в Котласе на ул. 3-й Красноармейской, Щербакова, Черняховского, Б. Слободка, М. Речка, ул. Энгельса в пос. Вычегодском. Заключён договор на выполнение проектных работ по газификации жилых домов микрорайона ДОК.

В Плесецке проведена пуско-наладка на 112-квартирном доме. Министерством ТЭК и ЖКХ заключен контракт на газоснабжение 21 дома, еще на 51 дом размещены заказы на газоснабжение и подключение.

Всего в первом полугодии 2011 г. природный газ пришел в 773 дома Архангельской области. Кроме этого, в ближайшее время планируется строительство газовых котельных в Архангельске (ул. Силикатчиков), пос. Рикасиха Приморского района. Три котельные планируется открыть в пос. Яренск Ленского района, еще две котельные с использованием природного газа и древесных отходов появятся в Плесецке.

источник: АСН-инфо

ООО «Голденберг» стало победителем конкурса на выполнение работ по капремонту Нагатинского моста в Москве

Накануне состоялся конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту Нагатинского моста через реку Москву, сообщили в департаменте по конкурентной политике столицы. Заказчик - департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

На торгах разыгрывалось два лота, всего приняло участие 7 компаний,. При стартовой (суммарной) цене контракта – 2,1 млрд руб. экономия составила 75,6 млн руб. В итоге в обоих лотах победителем стало ООО «Голденберг».

Подрядчик должен в течение 24 месяцев организовать ближайшие переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне – подземный переход у м. «Коломенская», на Кожуховской стороне – наземный переход в 200 м от торцевой стенки.

Предусмотрен также ряд мер по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения: устройства пологого спуска тротуара, а также мачты светофора с применением тактильных указателей в районе лестничного спуска Нагатинской эстакады; оснащение лестничных сходов в виде колеи для перемещения детских колясок. Как отмечается в техническом задании, ремонт будет производиться в два этапа. 1-й пусковой комплекс это капитальный ремонт автодорожной части моста и 2-й - капитальный ремонт метропроезда.

источник: АСН-инфо