Официальная публикация

Ленинградская область ужесточает земельный контроль

Специалисты отмечают, что количество земельных правонарушений в Ленобласти уменьшается: в первом полугодие 2011 года - 394, за тот же период 2010 – 406. И это, по их мнению, результат проведения более жесткой политики в области земельного контроля. В частности - увеличения числа проверок. За прошедшие полгода было проведено 938 проверок соблюдения земельного законодательства, что на 23% больше чем за тот же период 2010 г. Об этом шла речь на прошедшем в Гатчине обучающем семинаре Росреестра по проведению государственного и муниципального земельного контроля на территории региона.

Чаще всего инспекторы выезжали в Гатчинский (144) и в Лужский (108) районы. Наибольшее число нарушений (составлено 15 протоколов) выявлено в Подпорожском районе. Среди них самовольный захват земель, уничтожение межевых знаков, использование участков не по назначению, невыполнение ранее вынесенных предписаний, а также препятствие должностному лицу осуществлению его служебных обязанностей.

При этом Подпорожкий район был отмечен как один из лучших по взаимодействию с органами муниципального и государственного земельного контроля. Отдельно были выделены Гатчинский и Приозерский районы, которым удалось наладить взаимодействие между контролирующими органами и улучшить работу муниципальных инспекторов. Однако, в целом работа муниципальных инспекторов признана не достаточно эффективной.

Для повышения квалификации государственных и муниципальных земельных инспекторов по вопросам подготовки и проведения земельного контроля Управление Росреестра по Ленинградской области планирует продолжить серию аналогичных обучающих семинаров, а также внедрить единую базу данных, использование которой исключит из работы неправильные бланки и избавит еще от целого ряда технических ошибок.

источник: АСН-инфо

Колпинское отделение «Северстали» начало поставки для электросталеплавильного цеха в Балаково

ООО «Северсталь СМЦ-Колпино» начало поставки металлоконструкций для монтажа электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) сортового завода «Северстали» в Балаково (Саратовская обл.). Для его возведения компания планирует отгрузить около 7 тыс. тонн металлоконструкций, сообщили в Управлении внешних коммуникаций «Северсталь Российская Сталь».

Металлоконструкции ЭСПЦ, поставляемые ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», являются самыми габаритными и сложными в транспортировке. Вес металлоконструкций колонн в сборе достигает 40 тонн, что объясняется размерами возводимого объекта. ЭСПЦ станет самым большим цехом, в котором будут осуществляться работы по производству и разливке стали. Это также самый высокий объект будущего завода: высота основного здания составит порядка 45 м, а на печном участке превысит 50 м, что сопоставимо с размерами 16-тиэтажного дома. Всего до конца года в адрес будущего мини-завода ООО «Северсталь СМЦ – Колпино» предполагается отгрузить более 15 тыс. тонн металлоконструкций.

«ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» является одним из ключевых клиентов нашей компании. На его долю приходится около 50% всей продукции колпинского металлоцентра. Окончательную отгрузку металлоконструкций в адрес предприятия мы планируем завершить до конца этого года», – говорит Илья Пучковский, генеральный директор ООО «Северсталь СМЦ-Колпино».

источник: АСН-инфо