Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Обмен опытом

На следующей неделе в Петербурге состоится Международная выставка и конгресс по бетону.


18-20 мая в Санкт-Петербурге (в гостинице Пулковская) пройдет Международная выставка и конгресс по бетону (International Concrete Conference & Exhibition, ICCX-2005).

Конгресс соберет порядка 600 участников из России, Европы и США. Среди докладчиков представители ведущих европейских концернов Max Boegl Bauunternehmung GmbH&Co. KG, Zublin AG, эксперты из Technical University Delft (Нидерланды) и the National Precast Concrete Association (Национальной ассоциации производителей сборного бетона США). Специальным гостем конференции выступит г-н Бернард Эль (Ehl) – один из основоположников вибропрессовой бетонной индустрии в Европе.

Организатором форума выступил специализированный журнал «Международное бетонное производство» («Concrete Plant International»). Он зарегистрирован в Германии в 1991 году, в настоящее время издается на 7 языках и распространяется в 120 странах мира.

На конференции будут обсуждаться технологии изготовления бетона и изделий из него, современные бетонные материалы и сферы их применения, оборудование для их производства. Тематика основных докладов: бетон, бетонные блоки и плиты, бетонные и железобетонные трубы, сборные бетонные конструкции и изделия др. Представители крупнейших машиностроительных предприятий расскажут о своих разработках в области промышленного оборудования. Опытом поделятся успешные предприятия-производители. В их числе будут как зарубежные компании: Max Boegl Bauunternehmung GmbH&Co. KG, Zublin AG, Kobra Formen GmbH, Echo Engineering, Elematic Oy Ab и др., так и отечественные: Система предприятий строительной индустрии МЕЛИКОНПОЛАР, ПО «Баррикада» (группа ЛСР), Холдинговая компания СЗНК, «Метробетон» и др.

Администрацию Санкт-Петербурга будет представлять вице-губернатор Александр Вахмистров. В последний день работы конгресса его участники могут посетить действующие бетонные производства с организованными экскурсиями.

В программу конгресса интегрирована специализированная выставка, на которой порядка 50  ведущих зарубежных производителей представят свое оборудование, инструменты, сервис.

Конгресс ICCX St. Petersburg 2005 ориентирован как на производителей бетона и конструкций из бетона, так и на представителей строительных предприятий, проектировщиков, инженеров и архитекторов, представителей смежных отраслей.

Широкая аудитория мероприятия объясняется современной конъюнктурой. Увеличение объемов строительства и обострение конкурентной ситуации среди строительных организаций, стимулировало интерес к новым строительным материалам и технологиям. Ведь их применение является одним из инструментов снижения себестоимости объектов строительства, повышения их привлекательности в глазах потенциальных покупателей. Это, в свою очередь, дало мощный импульс развитию уже существующих бетонных и железобетонных производств и появлению новых.

По экспертным оценкам, в 2004 году в России произведено и реализовано порядка 56 млн куб. м бетонных изделий. Из них, 30 млн куб. м сборных бетонных конструкций и железобетона, что на 7% больше показателей 2003 года и 36 млн куб. м товарного бетона и растворов, что на 11% больше, чем в 2003 году. В денежном выражении емкость рынка бетона и бетонных изделий РФ составила в 2004 году порядка 4,8 млрд евро.

Несмотря на положительную динамику, развитие бетонной индустрии в нашей стране еще сильно уступает зарубежным странам, например, производство бетона в 2002 году в Дании составило 81 млн куб. м,  в Германии 94 млн куб. м (включая железобетон и сборные конструкции).

Ситуацию можно исправить во многом за счет модернизации отечественных бетонных производств, ведь порядка 80% предприятий выпускает изделия на устаревшем оборудовании, это сдерживает появление новых видов продукции.

Сочетание этих факторов объясняет обоюдный интерес зарубежных производителей оборудования для производства бетонных изделий и отечественных бетонных производителей. Первым интересно освоение перспективного рынка сбыта, вторые отдают себе отчет, что переоснащение производства и расширение ассортимента продукции за счет востребованных позиций увеличит обороты и рентабельность их бизнеса.
АСН-Инфо

Москва. Связи с Москвой

Столичный рынок недвижимости подвергся региональной экспансии.


Не только московские профи заинтересованы в освоении региональных рынков. Интерес к столичной недвижимости присутствует и у региональных, в частности, петербургских компаний. О своей новой стратегии по освоению ее коммерческого сегмента объявила недавно группа компаний «Бекар». Являясь одним из крупных игроков на рынке недвижимости северной столицы, «Бекар» заявила о своей региональной экспансии и открыла представительство и в Москве.

Московский офис «Becar Commercial Property» будет предоставлять услуги по консалтингу, брокериджу, сопровождению проектов, а также управлению и эксплуатации коммерческих объектов столицы. «Мы намерены использовать в Москве свои конкурентные преимущества, связанные с опытом редевелопмента промышленных предприятий, поэтапным вводом проектов в рамках ограниченных финансовых ресурсов», – заявил президент группы Александр Шарапов.

Целевой сегмент компании – офисные центры «среднего» класса. Надо отметить, что «Бекар» начинал свою деятельность как агентство, оказывающее услуги на вторичном рынке недвижимости. Свой первый бизнес-центр компания приобрела в 1998 году. Сегодня она является агентом развития территории Выборгской стороны Санкт-Петербурга и запустила уже более 30 проектов редевелопмента промышленных предприятий в офисные здания, гостиницы, торговые центры. В целом в городе на Неве УК «Бекар» управляет 7 офисными центрами, в том числе двумя объектами федеральной собственности.

Помимо Санкт-Петербурга, компания, имеющая в своем «активе» управление 130 тысячами кв. метров офисных площадей, работает в Калининграде, Перми, Челябинске и Тюмени. Ближайшие планы своего перспективного развития «Бекар» связывает с Москвой.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»